Spekulatius, цитрусовый компот и шоколадный хлеб

Spekulatius, цитрусовый компот и шоколадный хлеб
Spekulatius, цитрусовый компот и шоколадный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного хлеба:
Сливочное масло 250г
сахар 250г
Тертый шоколад 250г
Измельченный миндаль 250г
Мука 100г
Яйца (M) 5 шт
темная глазурь 600г
Для цитрусового компота:
Апельсиновое филе 1 шт
Филе с лимоном 1 шт
филе лайма 1 шт
сахар 150г
Апельсиновый сок 500мл
палочка корицы 1 шт
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Треснутые стручки кардамона 4 шт
Гвоздики 4 шт
Сила 1 EL
Для шоколадной решетки:
темная глазурь 150г
Для любителей:
Желток 4 шт
сахар 80g
Ванильный сахар 1 EL
Яблочный сок 100мл
Спекулос 200г
сливки 400мл
корица 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1201 (287); яичный белок 3,2 г; углеводы 31,7 г; Жир 16,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 10 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 часОбщее время:

3 часа 10 минут

Шоколадный хлеб:

1. Для шоколадного хлеба мелко натрите плитку шоколада.

2. Смешать масло с сахаром и добавить яйца. Добавьте муку и замесите однородное тесто.

3. Вмешать в смесь тертый шоколад и тертый миндаль.

4. Выложите в квадратную форму (примерно 35 см x 25 см) и выпекайте на среднем уровне при 180 градусах Цельсия (верхний и нижний нагрев) примерно 35 минут.

5. Дайте шоколадному хлебу остыть, нарежьте квадратными кусочками одинакового размера и полностью покройте дно горько-сладкой глазурью.

Цитрусовый компот:

6. Для компота из цитрусовых карамелизируйте сахар до золотистого цвета и деглазируйте апельсиновым соком. Добавьте специи (палочку корицы, стручки кардамона и гвоздику) и дайте упариться вдвое.

7. Пропустить через бульон и связать крахмалом. Смешайте цитрусовые (апельсин, лимон и/или лайм) с соусом.

Шоколадная решетка:

8. Для шоколадной решетки расплавьте темную глазурь на водяной бане или в микроволновой печи.

9. Как вам нравится, используйте ложку, чтобы распределить темную глазурь на листе оберточной бумаги, чтобы сформировать небольшие, но прочные решетки. Дать остыть примерно 1 час, а затем осторожно снять с бумаги для выпечки.

Spekulatiuseice:

10. Для мороженого Speculoos взбейте яичный желток и сахар до пышной массы. Добавьте корицу, сливки и яблочный сок.

11. Мелко измельчите спекулос и добавьте в смесь. Затем все это отправляется в мороженицу примерно на 25 минут.

12. Для подачи поместите мороженое speculaas в небольшую миску, покройте шоколадной глазурью и разложите на тарелке вместе с цитрусовым компотом и шоколадным хлебом.