Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для шоколадного хлеба: | |
| Сливочное масло | 250г |
| сахар | 250г |
| Тертый шоколад | 250г |
| Измельченный миндаль | 250г |
| Мука | 100г |
| Яйца (M) | 5 шт |
| темная глазурь | 600г |
| Для цитрусового компота: | |
| Апельсиновое филе | 1 шт |
| Филе с лимоном | 1 шт |
| филе лайма | 1 шт |
| сахар | 150г |
| Апельсиновый сок | 500мл |
| палочка корицы | 1 шт |
| Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
| Треснутые стручки кардамона | 4 шт |
| Гвоздики | 4 шт |
| Сила | 1 EL |
| Для шоколадной решетки: | |
| темная глазурь | 150г |
| Для любителей: | |
| Желток | 4 шт |
| сахар | 80g |
| Ванильный сахар | 1 EL |
| Яблочный сок | 100мл |
| Спекулос | 200г |
| сливки | 400мл |
| корица | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1201 (287); яичный белок 3,2 г; углеводы 31,7 г; Жир 16,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 10 мин
-
Время приготовления:
1 час
Тихое время:1 часОбщее время:
3 часа 10 минут
Шоколадный хлеб:
1. Для шоколадного хлеба мелко натрите плитку шоколада.
2. Смешать масло с сахаром и добавить яйца. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
3. Вмешать в смесь тертый шоколад и тертый миндаль.
4. Выложите в квадратную форму (примерно 35 см x 25 см) и выпекайте на среднем уровне при 180 градусах Цельсия (верхний и нижний нагрев) примерно 35 минут.
5. Дайте шоколадному хлебу остыть, нарежьте квадратными кусочками одинакового размера и полностью покройте дно горько-сладкой глазурью.
Цитрусовый компот:
6. Для компота из цитрусовых карамелизируйте сахар до золотистого цвета и деглазируйте апельсиновым соком. Добавьте специи (палочку корицы, стручки кардамона и гвоздику) и дайте упариться вдвое.
7. Пропустить через бульон и связать крахмалом. Смешайте цитрусовые (апельсин, лимон и/или лайм) с соусом.
Шоколадная решетка:
8. Для шоколадной решетки расплавьте темную глазурь на водяной бане или в микроволновой печи.
9. Как вам нравится, используйте ложку, чтобы распределить темную глазурь на листе оберточной бумаги, чтобы сформировать небольшие, но прочные решетки. Дать остыть примерно 1 час, а затем осторожно снять с бумаги для выпечки.
Spekulatiuseice:
10. Для мороженого Speculoos взбейте яичный желток и сахар до пышной массы. Добавьте корицу, сливки и яблочный сок.
11. Мелко измельчите спекулос и добавьте в смесь. Затем все это отправляется в мороженицу примерно на 25 минут.
12. Для подачи поместите мороженое speculaas в небольшую миску, покройте шоколадной глазурью и разложите на тарелке вместе с цитрусовым компотом и шоколадным хлебом.