Спельта на закваске

Спельта на закваске
Спельта на закваске

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Стартер
Цельнозерновая мука из спельты 150 гр.
Вода чуть теплая 150 гр.
Дрожжи свежие 2 гр.
Кулинар
Цельнозерновая мука из спельты 200 гр.
Кипяток 200 гр.
Основное тесто
Спельтовая мука 1050 250 гр.
Цельнозерновая мука из спельты 400 гр.
Закваска 60 гр.
Соль 14 гр.
Вода чуть теплая 150 гр.
Стартер что-то
Повар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 962 (230); яичный белок 6,7 г; углеводы 47,6 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Стартер

1. Взвесьте ингредиенты и перемешайте ложкой. Дайте подняться при комнатной температуре в миске с крышкой в течение одного часа, а затем поместите в холодильник (4-8°C) на 24 часа.

Повар

2. Муку из полбы залить кипятком и хорошо перемешать. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на один час.

Основное тесто

3. Взвешивание ингредиентов. Если у вас есть кухонный комбайн Kenwood Chef, как у меня, замешивайте тесто в течение 5 минут на самом низком уровне. Если он слишком сухой, добавьте еще воды. Тесто должно быть влажным и липким. Затем месить еще 5 минут на следующем уровне.

4. Я перекладываю влажное тесто в достаточно большую пластиковую миску с крышкой. Это тесто хранится при комнатной температуре в течение 2 часов, и его лучше всего каждые полчаса выворачивать наизнанку с помощью тестовой карты. Затем снова отправляется в холодильник с закрытой крышкой на 24 часа.

5. На следующий день акклиматизируйте в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем выньте из миски, сформируйте и измельчите в круглую буханку. Если он у вас есть, вы можете положить его в корзину для брожения. Там он должен полежать еще 1 - 1,5 часа концом вверх. Разогрейте духовку до 230°С. Так как я использую камень для выпечки, то для предварительного разогрева требуется не менее 40-45 минут. Поставить хлеб в духовку и выпекать с паром первые 10 минут. Для меня это может сделать духовка, и я также делаю пар с помощью пульверизатора. Через 10 минут уменьшите огонь до 210°C и выпекайте в общей сложности 55-60 минут. Затем выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке. Благодаря высокому содержанию влаги хлеб довольно долго остается вкусным.

6. Несколько слов о закваске: у меня своя. Он отдыхает в холодильнике. Он довольно скромен, но у него нет имени, которое, как мне сказали, сейчас в моде. Вы можете использовать имеющийся в продаже или перепрофилировать свой. На самом деле у меня пшеничная закваска. 1 столовая ложка в качестве закуски с 50 г воды и 50 г. Смешайте всю спельтовую муку и повторяйте этот процесс в течение 3 или 4 дней. Его уже переделали в закваску из спельты.