Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Стартер | |
Цельнозерновая мука из спельты | 150 гр. |
Вода чуть теплая | 150 гр. |
Дрожжи свежие | 2 гр. |
Кулинар | |
Цельнозерновая мука из спельты | 200 гр. |
Кипяток | 200 гр. |
Основное тесто | |
Спельтовая мука 1050 | 250 гр. |
Цельнозерновая мука из спельты | 400 гр. |
Закваска | 60 гр. |
Соль | 14 гр. |
Вода чуть теплая | 150 гр. |
Стартер | что-то |
Повар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 962 (230); яичный белок 6,7 г; углеводы 47,6 г; Жир 1,0 г
Подготовка
Стартер
1. Взвесьте ингредиенты и перемешайте ложкой. Дайте подняться при комнатной температуре в миске с крышкой в течение одного часа, а затем поместите в холодильник (4-8°C) на 24 часа.
Повар
2. Муку из полбы залить кипятком и хорошо перемешать. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на один час.
Основное тесто
3. Взвешивание ингредиентов. Если у вас есть кухонный комбайн Kenwood Chef, как у меня, замешивайте тесто в течение 5 минут на самом низком уровне. Если он слишком сухой, добавьте еще воды. Тесто должно быть влажным и липким. Затем месить еще 5 минут на следующем уровне.
4. Я перекладываю влажное тесто в достаточно большую пластиковую миску с крышкой. Это тесто хранится при комнатной температуре в течение 2 часов, и его лучше всего каждые полчаса выворачивать наизнанку с помощью тестовой карты. Затем снова отправляется в холодильник с закрытой крышкой на 24 часа.
5. На следующий день акклиматизируйте в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем выньте из миски, сформируйте и измельчите в круглую буханку. Если он у вас есть, вы можете положить его в корзину для брожения. Там он должен полежать еще 1 - 1,5 часа концом вверх. Разогрейте духовку до 230°С. Так как я использую камень для выпечки, то для предварительного разогрева требуется не менее 40-45 минут. Поставить хлеб в духовку и выпекать с паром первые 10 минут. Для меня это может сделать духовка, и я также делаю пар с помощью пульверизатора. Через 10 минут уменьшите огонь до 210°C и выпекайте в общей сложности 55-60 минут. Затем выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке. Благодаря высокому содержанию влаги хлеб довольно долго остается вкусным.
6. Несколько слов о закваске: у меня своя. Он отдыхает в холодильнике. Он довольно скромен, но у него нет имени, которое, как мне сказали, сейчас в моде. Вы можете использовать имеющийся в продаже или перепрофилировать свой. На самом деле у меня пшеничная закваска. 1 столовая ложка в качестве закуски с 50 г воды и 50 г. Смешайте всю спельтовую муку и повторяйте этот процесс в течение 3 или 4 дней. Его уже переделали в закваску из спельты.