Специальный апельсиновый пирог! Вы будете делать это много раз

Специальный апельсиновый пирог! Вы будете делать это много раз
Специальный апельсиновый пирог! Вы будете делать это много раз
Anonim

Материалы

1 упаковка слоеного теста

1 стакан кукурузного масла

1 стакан сахара

Цедра 2 апельсинов

2 кг разрыхлителя

1 кг ванильного экстракта

4 яйца

220г йогурта

Для сиропа

2 стакана сахара

3 стакана воды

Цедра 2 апельсинов

49601740 10212755064179303 3174274216665022464 н
49601740 10212755064179303 3174274216665022464 н

Реализация

Откройте лист корочки и дайте ему высохнуть. Как только он достаточно высохнет, нарезаем его руками на мелкие кусочки (фото в комментариях) в миску и откладываем в сторону.

В миску положить сахар, кукурузное масло, яйца, ваниль и йогурт и хорошо перемешать венчиком. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, пока наши ингредиенты хорошо не перемешаются. В смесь добавьте наш измельченный лист и очень хорошо перемешайте ложкой, пока наш лист не станет полностью влажным, очень хорошо.

Смазать маслом форму из пирекса диаметром около 35 см и выложить внутрь нашу смесь.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Попробуйте ножом в середине десерта, чтобы увидеть, готов ли он. Достаньте апельсиновый пирог из духовки и дайте ему остыть.

Все ингредиенты для сиропа положить в кастрюлю и кипятить 15 минут. Когда сироп нагреется, влейте его в холодный десерт, нарежьте на кусочки и дайте сиропу впитаться.

Если хотим, подаем с мороженым. Вкусняшка!!!

Удачи!!