Материалы
1 упаковка слоеного теста
1 стакан кукурузного масла
1 стакан сахара
Цедра 2 апельсинов
2 кг разрыхлителя
1 кг ванильного экстракта
4 яйца
220г йогурта
Для сиропа
2 стакана сахара
3 стакана воды
Цедра 2 апельсинов

Реализация
Откройте лист корочки и дайте ему высохнуть. Как только он достаточно высохнет, нарезаем его руками на мелкие кусочки (фото в комментариях) в миску и откладываем в сторону.
В миску положить сахар, кукурузное масло, яйца, ваниль и йогурт и хорошо перемешать венчиком. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, пока наши ингредиенты хорошо не перемешаются. В смесь добавьте наш измельченный лист и очень хорошо перемешайте ложкой, пока наш лист не станет полностью влажным, очень хорошо.
Смазать маслом форму из пирекса диаметром около 35 см и выложить внутрь нашу смесь.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Попробуйте ножом в середине десерта, чтобы увидеть, готов ли он. Достаньте апельсиновый пирог из духовки и дайте ему остыть.
Все ингредиенты для сиропа положить в кастрюлю и кипятить 15 минут. Когда сироп нагреется, влейте его в холодный десерт, нарежьте на кусочки и дайте сиропу впитаться.
Если хотим, подаем с мороженым. Вкусняшка!!!
Удачи!!