Специи – Домашний луковый порошок

Специи – Домашний луковый порошок
Специи – Домашний луковый порошок

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Лук репчатый среднего размера 10 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

5 часовОбщее время:

5 часов 15 минут

1. Очистите лук и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лучше всего использовать нарезку для трюфелей.

2. Выложите ломтики лука на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Диски не должны располагаться друг над другом.

3. Сушить в разогретой до 50 градусов духовке 5 часов. Поднесите деревянную ложку к дверце духовки, чтобы удалить влагу.

4. Ломтики должны быть полностью сухими.

5. Стереть в порошок в ступке или блендере.

6. Количество составляет около 200 граммов. Хранится в банке с металлической крышкой в прохладном, темном месте, порошок хранится около 12 месяцев.