Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Роскошный ростбиф из ноги или хороший гуляш для тушения | 1000 гр. |
Пучок мелко нарезанного сельдерея | 1 |
маленькие белые луковые сеточки | 12 |
крупная луковица свежего чеснока ….(без опечатки) | 1 |
черный перец крупного помола | 1 EL |
измельченные ягоды душистого перца | 3 |
Лавровый лист | 3 |
Веточки тимьяна | 2 |
красное сухое вино (Бароло, Бардолино или Кьянти) | 500мл |
тертая булава | 1 Msp |
немного порошка чили или 1 капля соуса табаско | что-то |
20 г сливочного масла или 1 столовая ложка хорошего оливкового масла | что-то |
мелкая морская соль по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 13,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо кубиками примерно по 4 см. Смажьте жаровню сливочным или растительным маслом. Очистите зубчики чеснока и луковицу, с очищенных веточек сорвите листья тимьяна. Поместите примерно треть кусков мяса в кастрюлю. Посыпать несколькими зубчиками чеснока, нарезанным кубиками сельдереем и сверху посыпать специями. Добавьте немного мелкой морской соли.
2. Повторите этот процесс с оставшимися двумя третями. Затем смешайте соус табаско или порошок чили и мускатный орех в красном вине и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.
3. Накройте кастрюлю тяжелой крышкой и готовьте рагу в духовке при температуре 120 градусов около 8 часов. Через 6 часов варки добавьте лук и проверьте, достаточно ли жидкости. Можно добавить немного бульона или вина.
4. По окончании приготовления выключите духовку, при желании удалите лавровый лист, приправьте рагу небольшим количеством соли и перца и подавайте горячим со свежим белым хлебом.
5. Другой гарнир: тушеный фенхель с кедровыми орешками