Spezzatino di manzo al pepe (тушеная говядина с перцем)

Spezzatino di manzo al pepe (тушеная говядина с перцем)
Spezzatino di manzo al pepe (тушеная говядина с перцем)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Роскошный ростбиф из ноги или хороший гуляш для тушения 1000 гр.
Пучок мелко нарезанного сельдерея 1
маленькие белые луковые сеточки 12
крупная луковица свежего чеснока ….(без опечатки) 1
черный перец крупного помола 1 EL
измельченные ягоды душистого перца 3
Лавровый лист 3
Веточки тимьяна 2
красное сухое вино (Бароло, Бардолино или Кьянти) 500мл
тертая булава 1 Msp
немного порошка чили или 1 капля соуса табаско что-то
20 г сливочного масла или 1 столовая ложка хорошего оливкового масла что-то
мелкая морская соль по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 13,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо кубиками примерно по 4 см. Смажьте жаровню сливочным или растительным маслом. Очистите зубчики чеснока и луковицу, с очищенных веточек сорвите листья тимьяна. Поместите примерно треть кусков мяса в кастрюлю. Посыпать несколькими зубчиками чеснока, нарезанным кубиками сельдереем и сверху посыпать специями. Добавьте немного мелкой морской соли.

2. Повторите этот процесс с оставшимися двумя третями. Затем смешайте соус табаско или порошок чили и мускатный орех в красном вине и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.

3. Накройте кастрюлю тяжелой крышкой и готовьте рагу в духовке при температуре 120 градусов около 8 часов. Через 6 часов варки добавьте лук и проверьте, достаточно ли жидкости. Можно добавить немного бульона или вина.

4. По окончании приготовления выключите духовку, при желании удалите лавровый лист, приправьте рагу небольшим количеством соли и перца и подавайте горячим со свежим белым хлебом.

5. Другой гарнир: тушеный фенхель с кедровыми орешками