Спринг-роллы в духовке

Спринг-роллы в духовке
Спринг-роллы в духовке

Теперь в слиме спринг-роллы! Они готовятся в духовке и имеют феноменальный вкус с домашним соусом из приправ. Это так просто.

Ингредиенты

За штуку

  • 1 упаковка (250 г) листов теста фило или юфка (10 листов размером 30 x 31 см; охлаждаемая секция)
  • 100 г стручковой фасоли глубокой заморозки
  • 150 г моркови
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г пекинской капусты
  • 2 красных перца (каждый примерно по 30 г)
  • 30 семян светлого и черного кунжута
  • 75 г арахисового масла
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. рыбного соуса (бутылка)
  • 50 мл рыбного соуса (бутылка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • Сок 1 лайма
  • 1 сахар
  • Масло для браширования
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Достаньте тесто из холодильника примерно за 10 минут до обработки. Разморозьте зеленую фасоль. Тем временем очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками (длиной около 5 см). Очистите и промойте зеленый лук и пекинскую капусту и нарежьте тонкими полосками (длиной около 5 см). Перцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена и вымыть. Нарежьте стручки тонкими полосками (длиной около 5 см).

2

Смешайте на тарелке светлый и черный кунжут. Из подготовленных овощей и фасоли сформируйте 10 небольших пучков. Положите листы теста рядом друг с другом на рабочую поверхность и смажьте каждый небольшим количеством масла. Сложите половину теста и положите в середину пучок овощей. Сложите длинные стороны листов теста и сверните листы теста, начиная с короткой стороны. Смажьте края теста небольшим количеством масла и прижмите. Смажьте рулетики небольшим количеством масла и посыпьте кунжутной смесью. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) в течение 15-20 минут.

3

Для арахисового соуса смешайте арахисовое масло, молоко и 2 столовые ложки рыбного соуса. Для соуса чили очистите и мелко нарежьте чеснок. Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Смешайте 50 мл рыбного соуса, сок лайма, сахар, перец чили и чеснок. Раскладываем блинчики с начинкой. Подавать с арахисовым соусом и соусом чили.

Информация о питании

  • 210 ккал
  • 880 кДж
  • 7 г белка
  • 9 г жира
  • 23 г углеводов