Теперь в слиме спринг-роллы! Они готовятся в духовке и имеют феноменальный вкус с домашним соусом из приправ. Это так просто.
Ингредиенты
За штуку
- 1 упаковка (250 г) листов теста фило или юфка (10 листов размером 30 x 31 см; охлаждаемая секция)
- 100 г стручковой фасоли глубокой заморозки
- 150 г моркови
- 50 г зеленого лука
- 50 г пекинской капусты
- 2 красных перца (каждый примерно по 30 г)
- 30 семян светлого и черного кунжута
- 75 г арахисового масла
- 50 мл молока
- 2 ст.л. рыбного соуса (бутылка)
- 50 мл рыбного соуса (бутылка)
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец чили
- Сок 1 лайма
- 1 сахар
- Масло для браширования
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Достаньте тесто из холодильника примерно за 10 минут до обработки. Разморозьте зеленую фасоль. Тем временем очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками (длиной около 5 см). Очистите и промойте зеленый лук и пекинскую капусту и нарежьте тонкими полосками (длиной около 5 см). Перцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена и вымыть. Нарежьте стручки тонкими полосками (длиной около 5 см).
2
Смешайте на тарелке светлый и черный кунжут. Из подготовленных овощей и фасоли сформируйте 10 небольших пучков. Положите листы теста рядом друг с другом на рабочую поверхность и смажьте каждый небольшим количеством масла. Сложите половину теста и положите в середину пучок овощей. Сложите длинные стороны листов теста и сверните листы теста, начиная с короткой стороны. Смажьте края теста небольшим количеством масла и прижмите. Смажьте рулетики небольшим количеством масла и посыпьте кунжутной смесью. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) в течение 15-20 минут.
3
Для арахисового соуса смешайте арахисовое масло, молоко и 2 столовые ложки рыбного соуса. Для соуса чили очистите и мелко нарежьте чеснок. Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Смешайте 50 мл рыбного соуса, сок лайма, сахар, перец чили и чеснок. Раскладываем блинчики с начинкой. Подавать с арахисовым соусом и соусом чили.
Информация о питании
- 210 ккал
- 880 кДж
- 7 г белка
- 9 г жира
- 23 г углеводов