Средиземноморские фрикадельки

Средиземноморские фрикадельки
Средиземноморские фрикадельки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500 гр.
ролл - старый 2
яйцо 1
Нарезанный кубиками лук 1
Майоран что-то
Чеснок прессованный 2
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
рубленая петрушка 1 EL
Листья базилика - нарезанные 1 EL
Вяленые помидоры в масле 2 шт
Оливки черные - без косточек что-то
Оливки зеленые свежие - без косточек что-то
Овечий сыр что-то
Хлебные крошки что-то
Нефть 3 EL
Картофельно-морковное пюре
Картофель и морковь 500 гр.
Сливочное масло что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Соль что-то
рубленая петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1000 (239); яичный белок 10,3 г; углеводы 39,8 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Замочите рулет в воде, отожмите, перемешайте или сделайте пюре.

2. Обжарить лук в горячем масле, добавить чеснок, дать остыть.

3. Мелко нарежьте оливки и вяленые помидоры, а также петрушку и базилик.

4. Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить руками.

5. Сформируйте котлеты, в середину положите кусочек сыра фета и закройте котлеты. Обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном или топленом масле до хрустящей корочки.

Картофельное пюре с морковью

6. Картофель и морковь очистите, промойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Разомните толкушкой для картофеля и приправьте солью и небольшим количеством мускатного ореха. Добавьте нарезанную петрушку.

7. Подавайте мясные рулеты с картофельным пюре и морковью и зеленым салатом.