Средиземноморский гуляш из телятины

Средиземноморский гуляш из телятины
Средиземноморский гуляш из телятины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
Сельдерей 200г
вяленые помидоры 150г
Телятина (огузок) 1 кг
Белое вино 300мл
Помидоры (пройдено) 400г
маслины 100г
Розмарин что-то
Тимьян что-то
Горчица что-то
Оливковое масло что-то
Перечный порошок что-то
Василий что-то
соль, перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 546 (130); яичный белок 9,3 г; углеводы 4,6 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте лук. Очистите и нарежьте сельдерей. Нарежьте вяленые помидоры. Нарежьте мясо кубиками, приправьте горчицей и паприкой и обжарьте со всех сторон в кастрюле. Выньте, приправьте солью и перцем. Отложите.

2. Обжарьте в кастрюле масло, лук и сельдерей, добавьте немного сахара, слегка карамелизируйте и деглазируйте вином. Добавьте томатную пассату, вяленые помидоры и оливки. Положите мясо обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 1,5 часов. Продолжайте помешивать.

3. В конце добавьте рубленую зелень. Свежий базилик для украшения. Вкусно с рисом или хлебом.