Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Лук красный | 1 средний |
зубчик чеснока | 1 большой |
Бекон | 2 ломтика |
Растительное масло | 1TL |
Для говяжьего фарша: | |
Фарш смешанный | 550г |
Прованские травы | 2 ст.л. |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 EL |
Специи: | |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
красочный перец с мельницы | 5 оборотов |
Мексиканский перец с травами | 1TL |
смесь сушеных итальянских трав | 1 чайная ложка (удалено) |
Итальянская смесь специй | 1 EL |
Порошок сладкой паприки | 0,5 TL |
Для начинки: | |
Нежная пепперони в банке | 3 |
Вяленые томаты, обжаренные в масле | 4 |
Лук порей | 4 |
Крошаемый сыр Фета | 80g |
EL Ajvar Mild | 3 |
Также: | |
Пищевая пленка | что-то |
Растительное масло | 4 ст.л. |
кухонные булочки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 195 (46); яичный белок 3,4 г; углеводы 2,3 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Очистите лук и зубчик чеснока и мелко нарежьте бекон. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте все вместе, пока лук не станет прозрачным. Отложите.
2. Замесить фарш с прованскими травами, яйцом, панировочными сухарями, томатной пастой, четвертью лука, бекона и специями, чтобы получился однородный фарш тесто.
3. Мелко нарежьте маринованный перец и вяленые помидоры. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Смешайте с остальной смесью лука и бекона. Смешайте сыр фета и айвар в миске.
4. Раскатайте кусок пищевой пленки (ок.25 см), равномерно раскатайте фарш в прямоугольник или придайте ему форму руками. Смажьте тонким слоем смесь фета-айвар, затем выложите сверху смесь из пепперони, помидоров, зеленого лука, лука, бекона и чеснока и слегка придавите.
5. Используя пищевую пленку, плотно свернуть с длинной стороны. Разгладьте и придайте форму краям и кончикам. Разрежьте рулет примерно на 6 частей. Сформируйте из кусочков большие котлеты так, чтобы начинка была полностью заключена в говяжьем фарше и не было дырок/трещин (требуется некоторое усилие, но оно того стоит).
6. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон, пока они не станут хрустящими. Обезжирьте и разложите на куске кухонной салфетки.
7. Я подала фрикадельки с ломтиками кольраби, соусом из йогурта и салатом из огурцов и груш. Я также приготовила фрикадельки для своего мужа, который любит, чтобы на его тарелке было немного мяса;-))). Мне хватило шницеля из кольраби и без мяса (в качестве альтернативы было картофельное пюре). Рецепт вегетарианского шницеля из кольраби с салатом и соусом из шага 8. Попробуйте его с удовольствием. P. S.: Фрикадельки я, конечно, все равно пробовала, очень острые и сочные, и на сегодня еще хватило:-).
8. Хрустящие эскалопы из кольраби с соусом из яблочного йогурта, салатом из огурцов и груш и картофельным пюре
9. СОВЕТ: Завернуть лепешку в пищевую пленку и сформировать котлеты (так, чтобы начинка была внутри котлетки) требует некоторой ловкости. Я приготовил таким образом несколько мясных рулетов, и сначала у меня были проблемы. Также можно замесить ингредиенты для начинки прямо с фаршем, остальное приготовление тогда точно так, как описано в рецепте. Получается не тефтелька с начинкой, но такая же вкусная. В то же время, это также немного быстрее, когда времени мало.