Средиземноморский салат с кускусом

Средиземноморский салат с кускусом
Средиземноморский салат с кускусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кускус 1 чашка
кипяток 1, 5 чашек
Овощной бульон 0, 5 кубиков
по 1 штуке: баклажан, цуккини и перец, нарезанные небольшими кубиками примерно 1 см 1 шт
нарезанные или раздавленные зубчики чеснока 2 шт
вяленые помидоры в оливковом масле 0,5 стакан
Сыр Фета 150 гр.
черные оливки без косточек и нарезанные 100 гр.
Мята, тимьян, базилик каждый 0,5 лад
Розмарин 2 отделения
соль и перец /черный/ что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 950 (227); яичный белок 9,9 г; углеводы 1,2 г; Жир 19,9 г

Подготовка

1.1. Кус-кус, овощной бульон (отжатый) с сазом положить в большую миску (салатницу) и залить горячей водой, оставить минимум на 15 минут.

2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла из вяленых томатов, обжарьте нарезанный чеснок, кабачки, баклажаны и перец (в зависимости от плиты примерно 10 минут, овощи должны оставаться твердыми). В конце немного посолите и дайте остыть.

3. Нарежьте вяленые помидоры, фету и оливки.

4. Добавьте к кускусу овощи, помидоры, сыр и оливки и медленно и тщательно перемешайте. В зависимости от вашего вкуса добавьте немного томатно-оливкового масла (я предпочитаю, чтобы салат был "суше" и воздушнее, а мой парень предпочитает, чтобы он был более "гладким", он всегда добавляет несколько ложек оливкового масла).

5. Добавить мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и перцем.

6. Самый вкусный салат лучше оставить в холодильнике на 1 час. Но вы также можете служить непосредственно в чрезвычайной ситуации. p.s. Картинка не моя, но это очень реалистичное руководство по конечному результату.