Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кускус | 1 чашка |
кипяток | 1, 5 чашек |
Овощной бульон | 0, 5 кубиков |
по 1 штуке: баклажан, цуккини и перец, нарезанные небольшими кубиками примерно 1 см | 1 шт |
нарезанные или раздавленные зубчики чеснока | 2 шт |
вяленые помидоры в оливковом масле | 0,5 стакан |
Сыр Фета | 150 гр. |
черные оливки без косточек и нарезанные | 100 гр. |
Мята, тимьян, базилик каждый | 0,5 лад |
Розмарин | 2 отделения |
соль и перец /черный/ | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 950 (227); яичный белок 9,9 г; углеводы 1,2 г; Жир 19,9 г
Подготовка
1.1. Кус-кус, овощной бульон (отжатый) с сазом положить в большую миску (салатницу) и залить горячей водой, оставить минимум на 15 минут.
2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла из вяленых томатов, обжарьте нарезанный чеснок, кабачки, баклажаны и перец (в зависимости от плиты примерно 10 минут, овощи должны оставаться твердыми). В конце немного посолите и дайте остыть.
3. Нарежьте вяленые помидоры, фету и оливки.
4. Добавьте к кускусу овощи, помидоры, сыр и оливки и медленно и тщательно перемешайте. В зависимости от вашего вкуса добавьте немного томатно-оливкового масла (я предпочитаю, чтобы салат был "суше" и воздушнее, а мой парень предпочитает, чтобы он был более "гладким", он всегда добавляет несколько ложек оливкового масла).
5. Добавить мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Самый вкусный салат лучше оставить в холодильнике на 1 час. Но вы также можете служить непосредственно в чрезвычайной ситуации. p.s. Картинка не моя, но это очень реалистичное руководство по конечному результату.