Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 300 г смешанного фарша
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст.л. замороженных итальянских трав
- Поваренная соль
- Перец
- Сахар
- 2 Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка(ы) (850 мл) томатов
- 2 ч. л. овощного бульона
- 1/2 хлеба чиабатта
- 50 г Пармезан
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 стакана базилика
- 75 г сметаны
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Очистите лук и мелко нарежьте его. Замесить фарш, панировочные сухари, половину нарезанной кубиками луковицы, яйцо и зелень. Приправить солью и перцем. Сформируйте из него маленькие шарики.
2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон около 5 минут. Удалять.
3
Очистите и раздавите чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в нем чеснок и остальную часть лука. Добавьте помидоры и их сок, 1/4 л воды и бульон и доведите до кипения. Тушить под крышкой около 15 минут.
4
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Натереть сыр и посыпать им хлеб. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая: 225°C/конвекционная: 200°C/газовая: отметка 4) в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится.
5
Пюрируйте суп ручным блендером. Приправить по вкусу солью, перцем, 1 щепоткой сахара и уксусом. Разогрейте фрикадельки в супе. Базилик вымыть, нарезать тонкими полосками и посыпать суп.
6
Подавать со сметаной. Подавайте с чиабаттой из пармезана.
Информация о питании
- 530 ккал
- 28 г белка
- 30 г жира
- 32 г углеводов