Средиземноморский томатный суп с фрикадельками

Средиземноморский томатный суп с фрикадельками
Средиземноморский томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 300 г смешанного фарша
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. замороженных итальянских трав
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сахар
  • 2 Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка(ы) (850 мл) томатов
  • 2 ч. л. овощного бульона
  • 1/2 хлеба чиабатта
  • 50 г Пармезан
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана базилика
  • 75 г сметаны
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Очистите лук и мелко нарежьте его. Замесить фарш, панировочные сухари, половину нарезанной кубиками луковицы, яйцо и зелень. Приправить солью и перцем. Сформируйте из него маленькие шарики.

2

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон около 5 минут. Удалять.

3

Очистите и раздавите чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в нем чеснок и остальную часть лука. Добавьте помидоры и их сок, 1/4 л воды и бульон и доведите до кипения. Тушить под крышкой около 15 минут.

4

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Натереть сыр и посыпать им хлеб. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая: 225°C/конвекционная: 200°C/газовая: отметка 4) в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится.

5

Пюрируйте суп ручным блендером. Приправить по вкусу солью, перцем, 1 щепоткой сахара и уксусом. Разогрейте фрикадельки в супе. Базилик вымыть, нарезать тонкими полосками и посыпать суп.

6

Подавать со сметаной. Подавайте с чиабаттой из пармезана.

Информация о питании

  • 530 ккал
  • 28 г белка
  • 30 г жира
  • 32 г углеводов