Стевия: черничный джем

Стевия: черничный джем
Стевия: черничный джем
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Черника свежая 450г
Apple 1
Лимон 0, 5
Подсластитель стевия 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 153 (37); яичный белок 0,6 г; углеводы 6,1 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Чернику вымойте, положите в большую кастрюлю и разомните толкушкой для картофеля. медленно довести до кипения и варить 5 минут. Тем временем очистите яблоко и разрежьте его на четыре части, удалите сердцевину и мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Добавить яблоко и натертую цедру лимона. Растворите порошок стевии в 6 чайных ложках (сок половины лимона) и также перемешайте. Все это варить минут 20-30 при постоянном помешивании. Яблоко легче превращает массу в гель.

3. Протестируйте гель. Если он все еще слишком жидкий, дайте ему покипеть еще 10 минут. Наполните подготовленные бокалы до краев, закрутите крышку и оставьте под крышкой на 15 минут. Получается 2 стакана.

4. Проба на завтрак показала, что джем все еще довольно кислый (что мне очень нравится), а добавление только стевии не очень поддерживает настоящий фруктовый вкус много. Так что мы продолжаем попытки.