Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Черника свежая | 450г |
Apple | 1 |
Лимон | 0, 5 |
Подсластитель стевия | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 153 (37); яичный белок 0,6 г; углеводы 6,1 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Чернику вымойте, положите в большую кастрюлю и разомните толкушкой для картофеля. медленно довести до кипения и варить 5 минут. Тем временем очистите яблоко и разрежьте его на четыре части, удалите сердцевину и мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Добавить яблоко и натертую цедру лимона. Растворите порошок стевии в 6 чайных ложках (сок половины лимона) и также перемешайте. Все это варить минут 20-30 при постоянном помешивании. Яблоко легче превращает массу в гель.
3. Протестируйте гель. Если он все еще слишком жидкий, дайте ему покипеть еще 10 минут. Наполните подготовленные бокалы до краев, закрутите крышку и оставьте под крышкой на 15 минут. Получается 2 стакана.
4. Проба на завтрак показала, что джем все еще довольно кислый (что мне очень нравится), а добавление только стевии не очень поддерживает настоящий фруктовый вкус много. Так что мы продолжаем попытки.