Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| 4 стейка из филе говядины (по 160-180 г каждый) | что-то |
| 1 столовая ложка оливкового масла | что-то |
| 2-3 ст.л. молотого черного перца | что-то |
| 1 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. сливочного масла, соль | что-то |
| 150 мл куриного бульона (банка) | что-то |
| 2 ст л среднего хереса, 2 ст л коньяка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Смажьте стейки из филе с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. На плоскую тарелку выложить толченый перец и перевернуть в нем стейки. Раздавить перец.
2. Нагрейте топленое масло в непокрытой (желательно чугунной) сковороде. Обжарить в нем стейки по 1 минуте с каждой стороны, затем дожарить по 2, 4 или 5-6 минут с каждой стороны - в зависимости от желаемой степени прожарки (почти сырая, розовая или хорошо прожаренная). Выньте, посолите и накройте, чтобы не остыло.
3. В сковороде растопить сливочное масло, влить куриный бульон и использовать его для приготовления жаркого. Добавьте шерри. Дайте соусу покипеть около 5 минут на сильном огне.
4. Вмешайте коньяк в соус. Полейте соусом стейки из филе и сразу же подавайте. Подавайте с тушеной фасолью или горохом.