Стейк из филе в перечной корочке

Стейк из филе в перечной корочке
Стейк из филе в перечной корочке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

4 стейка из филе говядины (по 160-180 г каждый) что-то
1 столовая ложка оливкового масла что-то
2-3 ст.л. молотого черного перца что-то
1 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. сливочного масла, соль что-то
150 мл куриного бульона (банка) что-то
2 ст л среднего хереса, 2 ст л коньяка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Смажьте стейки из филе с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. На плоскую тарелку выложить толченый перец и перевернуть в нем стейки. Раздавить перец.

2. Нагрейте топленое масло в непокрытой (желательно чугунной) сковороде. Обжарить в нем стейки по 1 минуте с каждой стороны, затем дожарить по 2, 4 или 5-6 минут с каждой стороны - в зависимости от желаемой степени прожарки (почти сырая, розовая или хорошо прожаренная). Выньте, посолите и накройте, чтобы не остыло.

3. В сковороде растопить сливочное масло, влить куриный бульон и использовать его для приготовления жаркого. Добавьте шерри. Дайте соусу покипеть около 5 минут на сильном огне.

4. Вмешайте коньяк в соус. Полейте соусом стейки из филе и сразу же подавайте. Подавайте с тушеной фасолью или горохом.