Стейк из оленины по-швейцарски с фасолью, завернутой в бекон, и картофелем с розмарином

Стейк из оленины по-швейцарски с фасолью, завернутой в бекон, и картофелем с розмарином
Стейк из оленины по-швейцарски с фасолью, завернутой в бекон, и картофелем с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Стейк из оленя:
Седло оленя 1,5 кг
Морковь 3 шт
Сельдерей свежий 0, 5 шт.
Лук 3 шт
Нефть 2 ст.л.
Клюква/Клюква 2 ст.л.
Бургундия 1 Бутылка
Говяжий бульон 1 л
Розмарин 3 отделения
Темное покрытие с травой 100 гр.
Картофель с розмарином:
Оливковое масло холодного отжима 1 чашка
Соль 0,5 TL
Сушеный розмарин 2TL
Картофель восковидный 16 шт
Лук-шалот 8 шт
Зеленая фасоль в беконе:
Королевская фасоль 300 гр.
Перец целый 3 шт
Шаллот 1 шт
Сливочное масло 20 гр.
Вяленое 4 ломтика
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 371 (89); яичный белок 1,8 г; углеводы 3,7 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Для стейка из оленины и соуса снимите седло оленины с кости и парируйте. Помойте и крупно нарежьте овощи. Седло оленины вместе с костями, корнеплодами и обрезками обжарить в небольшом количестве масла. Затем добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте 2 столовые ложки клюквы и деглазируйте все бутылкой бургундского. Дать всему увариться около 30 минут на сильном огне. Затем залейте бульоном говяжий бульон, добавьте свежий розмарин и варите 2-3 часа. Затем протереть все через сито, чтобы отделить соус от спинки оленины и всех более грубых частей. Перелейте соус в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте 100 г тертого кувертюра. Не позволяйте соусу больше кипеть. Нарежьте спинку оленины ломтиками толщиной примерно 3-4 см и обжарьте на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны непосредственно перед подачей на стол.

2. Для картофеля с розмарином смешайте масло, соль и розмарин в большой миске. Картофель очистите и нарежьте четвертинками, вымойте и обсушите (при необходимости используйте салатницу). Очистите и разрежьте пополам лук-шалот. Смешайте картофель с маслом, пока все кусочки не будут покрыты. Выложите на высокий противень вместе с луком-шалотом и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке с верхним и нижним нагревом примерно 30 минут.

3. Для стручковой фасоли, завернутой в бекон, промойте фасоль, очистите и, при необходимости, удалите нитку. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду с горошком перца высотой около двух пальцев. Добавить фасоль и варить на медленном огне 15-20 минут. Фасоль вынуть из бульона и промыть холодной водой, бульон процедить и сохранить. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на горячем масле до прозрачности. Высыпьте туда отваренную фасоль. Тем временем ломтики бекона пускаем на сковороду совсем чуть-чуть, они не должны стать жесткими, а затем обсушиваем на кухонном полотенце. Затем выложить ломтики бекона и завернуть в них восьмую часть фасоли и зафиксировать бекон зубочисткой. Разогрейте пакеты в жидкости для варки.

4. Выложите стейки из оленины с гарниром и соусом на тарелки и подавайте.