Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Стейк из оленя: | |
Седло оленя | 1,5 кг |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей свежий | 0, 5 шт. |
Лук | 3 шт |
Нефть | 2 ст.л. |
Клюква/Клюква | 2 ст.л. |
Бургундия | 1 Бутылка |
Говяжий бульон | 1 л |
Розмарин | 3 отделения |
Темное покрытие с травой | 100 гр. |
Картофель с розмарином: | |
Оливковое масло холодного отжима | 1 чашка |
Соль | 0,5 TL |
Сушеный розмарин | 2TL |
Картофель восковидный | 16 шт |
Лук-шалот | 8 шт |
Зеленая фасоль в беконе: | |
Королевская фасоль | 300 гр. |
Перец целый | 3 шт |
Шаллот | 1 шт |
Сливочное масло | 20 гр. |
Вяленое | 4 ломтика |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 371 (89); яичный белок 1,8 г; углеводы 3,7 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Для стейка из оленины и соуса снимите седло оленины с кости и парируйте. Помойте и крупно нарежьте овощи. Седло оленины вместе с костями, корнеплодами и обрезками обжарить в небольшом количестве масла. Затем добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте 2 столовые ложки клюквы и деглазируйте все бутылкой бургундского. Дать всему увариться около 30 минут на сильном огне. Затем залейте бульоном говяжий бульон, добавьте свежий розмарин и варите 2-3 часа. Затем протереть все через сито, чтобы отделить соус от спинки оленины и всех более грубых частей. Перелейте соус в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте 100 г тертого кувертюра. Не позволяйте соусу больше кипеть. Нарежьте спинку оленины ломтиками толщиной примерно 3-4 см и обжарьте на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны непосредственно перед подачей на стол.
2. Для картофеля с розмарином смешайте масло, соль и розмарин в большой миске. Картофель очистите и нарежьте четвертинками, вымойте и обсушите (при необходимости используйте салатницу). Очистите и разрежьте пополам лук-шалот. Смешайте картофель с маслом, пока все кусочки не будут покрыты. Выложите на высокий противень вместе с луком-шалотом и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке с верхним и нижним нагревом примерно 30 минут.
3. Для стручковой фасоли, завернутой в бекон, промойте фасоль, очистите и, при необходимости, удалите нитку. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду с горошком перца высотой около двух пальцев. Добавить фасоль и варить на медленном огне 15-20 минут. Фасоль вынуть из бульона и промыть холодной водой, бульон процедить и сохранить. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на горячем масле до прозрачности. Высыпьте туда отваренную фасоль. Тем временем ломтики бекона пускаем на сковороду совсем чуть-чуть, они не должны стать жесткими, а затем обсушиваем на кухонном полотенце. Затем выложить ломтики бекона и завернуть в них восьмую часть фасоли и зафиксировать бекон зубочисткой. Разогрейте пакеты в жидкости для варки.
4. Выложите стейки из оленины с гарниром и соусом на тарелки и подавайте.