Стейк из свиной корейки с картофелем Хассельбек и острым мохо

Стейк из свиной корейки с картофелем Хассельбек и острым мохо
Стейк из свиной корейки с картофелем Хассельбек и острым мохо

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейк из свинины от Иберико 250 гр. 2 шт
Картофель Hasselback
Картофель 220 гр. 4 шт
Свежий чеснок, мелко нарезанный 1 палец ноги
Ломтики бекона 250 гр.
Эмменталь полный уровень жира 6 ломтиков
Сушеный орегано 1 столовая ложка (без уровня)
Сладкая паприка 1 чайная ложка (удалено)
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 5 столовых ложек (без уровня)
Mojo
Помидоры свежие средние 1 шт
Красный сладкий перец свежий 1 шт
Чеснок свеженарезанный 1 палец ноги
Перец чили свежий 1 шт
Сладкая паприка 1 чайная ложка (удалено)
Тмин молотый 0,5 TL
Тосты без корочки 40 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Хересный уксус 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2350 (562); яичный белок 8,9 г; углеводы 7,6 г; Жир 55,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 15 мин

Mojo пикон

1. Поместите помидоры и перец в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Готовьте в духовке при температуре 175 градусов около 30 минут. Дайте немного остыть и удалите семена и кожицу. Перелейте в блендер. Обжарьте чеснок, перец чили и кубики тостов на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте сладкую паприку и тмин.

2. Добавить все к овощам вместе с уксусом. Перемешивайте до образования сливочного соуса. Приправить солью и перцем.

Картофель

3. Тщательно вымойте и почистите картофель. Поместите каждую картофелину вдоль между двумя деревянными ложками. Сделайте надрезы примерно через каждые 5 мм до ручек ложек, чтобы они не прорезались, а срезались до нескольких мм. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поставить в форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Тем временем добавить 5 ст. Хорошо смешайте оливковое масло с орегано, чесноком, сладкой паприкой, солью и перцем. Вылейте эту смесь на картофель через 20 минут и поставьте в духовку еще на 20 минут. Выньте и заполните разрезы поочередно соответствующим образом нарезанным беконом или сыром. Готовьте в духовке еще примерно 15 мин.

5. Приправьте стейк по вкусу и обжарьте. Нарежьте и подавайте с моджо и картофелем.