Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Стейк из свинины от Иберико 250 гр. | 2 шт |
Картофель Hasselback | |
Картофель 220 гр. | 4 шт |
Свежий чеснок, мелко нарезанный | 1 палец ноги |
Ломтики бекона | 250 гр. |
Эмменталь полный уровень жира | 6 ломтиков |
Сушеный орегано | 1 столовая ложка (без уровня) |
Сладкая паприка | 1 чайная ложка (удалено) |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 5 столовых ложек (без уровня) |
Mojo | |
Помидоры свежие средние | 1 шт |
Красный сладкий перец свежий | 1 шт |
Чеснок свеженарезанный | 1 палец ноги |
Перец чили свежий | 1 шт |
Сладкая паприка | 1 чайная ложка (удалено) |
Тмин молотый | 0,5 TL |
Тосты без корочки | 40 гр. |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Хересный уксус | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2350 (562); яичный белок 8,9 г; углеводы 7,6 г; Жир 55,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 15 мин
Mojo пикон
1. Поместите помидоры и перец в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Готовьте в духовке при температуре 175 градусов около 30 минут. Дайте немного остыть и удалите семена и кожицу. Перелейте в блендер. Обжарьте чеснок, перец чили и кубики тостов на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте сладкую паприку и тмин.
2. Добавить все к овощам вместе с уксусом. Перемешивайте до образования сливочного соуса. Приправить солью и перцем.
Картофель
3. Тщательно вымойте и почистите картофель. Поместите каждую картофелину вдоль между двумя деревянными ложками. Сделайте надрезы примерно через каждые 5 мм до ручек ложек, чтобы они не прорезались, а срезались до нескольких мм. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поставить в форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Тем временем добавить 5 ст. Хорошо смешайте оливковое масло с орегано, чесноком, сладкой паприкой, солью и перцем. Вылейте эту смесь на картофель через 20 минут и поставьте в духовку еще на 20 минут. Выньте и заполните разрезы поочередно соответствующим образом нарезанным беконом или сыром. Готовьте в духовке еще примерно 15 мин.
5. Приправьте стейк по вкусу и обжарьте. Нарежьте и подавайте с моджо и картофелем.