Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| ромштекс | 400 гр. |
| Красный перец | 1 |
| Имбирь свежий | 20 гр. |
| Оливковое масло | 6 EL |
| Тимьян свежий | 4 Стебли |
| Соль | что-то |
| Клубничный фреш | 250 гр. |
| Сливочное масло | 1 EL |
| сахар | 1 EL |
| Сердце из розового салата | 1 |
| Василий | 4 Стебли |
| Белый винный уксус | 3 TL |
| Красный перец | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 454 (108); яичный белок 13,7 г; углеводы 3,8 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Выньте стейк из холодильника за 30 минут до жарки. Нарежьте перцы кольцами. Имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками. Срежьте жирный край ромштекса. На холодную сковороду положить толстый край и обжарить на сильном огне до хрустящей корочки Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить с мякоти 6-8 минут на сильном огне до румяной корочки Недолго обжарить тимьян, посолить мясо. Положите на кусок алюминиевой фольги с тимьяном и жиром для жарки, заверните и оставьте примерно на 15 минут.
2. Клубнику вымыть и обрезать (оставить 2 клубники), положить клубнику в сковороду с маслом и сахаром и обжарить в ней. Деглазировать уксусом, добавить пепперони и имбирь, ненадолго довести до кипения, измельчить блендером, посолить.
3. Нарежьте оставшуюся клубнику ломтиками. Очистите салат ромэн, вырежьте стебель в форме клина, большие листья нарежьте вдоль на полоски. с листьями салата, клубникой, красным перцем, смешать немного соли, сахара и 2 ст.л. оливкового масла. Недолго подогрейте клубничный соус на сковороде, выложите на тарелку. Мясо нарежьте ломтиками, выложите сверху. Выложите салатную смесь сверху. Подавайте, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.