Стейк с клубникой

Стейк с клубникой
Стейк с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

ромштекс 400 гр.
Красный перец 1
Имбирь свежий 20 гр.
Оливковое масло 6 EL
Тимьян свежий 4 Стебли
Соль что-то
Клубничный фреш 250 гр.
Сливочное масло 1 EL
сахар 1 EL
Сердце из розового салата 1
Василий 4 Стебли
Белый винный уксус 3 TL
Красный перец 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 454 (108); яичный белок 13,7 г; углеводы 3,8 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Выньте стейк из холодильника за 30 минут до жарки. Нарежьте перцы кольцами. Имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками. Срежьте жирный край ромштекса. На холодную сковороду положить толстый край и обжарить на сильном огне до хрустящей корочки Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить с мякоти 6-8 минут на сильном огне до румяной корочки Недолго обжарить тимьян, посолить мясо. Положите на кусок алюминиевой фольги с тимьяном и жиром для жарки, заверните и оставьте примерно на 15 минут.

2. Клубнику вымыть и обрезать (оставить 2 клубники), положить клубнику в сковороду с маслом и сахаром и обжарить в ней. Деглазировать уксусом, добавить пепперони и имбирь, ненадолго довести до кипения, измельчить блендером, посолить.

3. Нарежьте оставшуюся клубнику ломтиками. Очистите салат ромэн, вырежьте стебель в форме клина, большие листья нарежьте вдоль на полоски. с листьями салата, клубникой, красным перцем, смешать немного соли, сахара и 2 ст.л. оливкового масла. Недолго подогрейте клубничный соус на сковороде, выложите на тарелку. Мясо нарежьте ломтиками, выложите сверху. Выложите салатную смесь сверху. Подавайте, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.