Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Желтки | 2 |
| Горчица | 1TL |
| соль, перец | что-то |
| Бальзамико, белый | 1 EL |
| Оливковое масло | 300мл |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Каперсы | 3 EL |
| Натуральный йогурт | 100г |
| Стейки | 4 |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| соль, перец, тимьян | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2821 (673); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 75,0 г
Подготовка
1. Взбейте теплые яичные желтки с горчицей до образования пены. Медленно добавляйте уксус, постоянно помешивая. Добавляйте оливковое масло по капле в яично-желтковую смесь, постоянно взбивая. Массу необходимо размешивать до образования однородного крема.
2. Чеснок очистить и вдавить в сливки. Мелко нарежьте каперсы и добавьте в крем. Добавьте йогурт и все хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
3. Смажьте стейки (в зависимости от вкуса индейка - свинина - говядина) оливковым маслом и приправьте тимьяном и перцем.
4. Обжаривайте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны или соответственно обжаривайте на сковороде. Только теперь слегка посолите стейки.
5. Подавайте стейки с кремом из каперсов.
6. Подается с: жареным картофелем, картофелем фри (см. фото) или свежим багетом и «свежим» салатом