Стейк с кремом из каперсов

Стейк с кремом из каперсов
Стейк с кремом из каперсов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желтки 2
Горчица 1TL
соль, перец что-то
Бальзамико, белый 1 EL
Оливковое масло 300мл
Гвоздики чеснока 2
Каперсы 3 EL
Натуральный йогурт 100г
Стейки 4
Оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец, тимьян что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2821 (673); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 75,0 г

Подготовка

1. Взбейте теплые яичные желтки с горчицей до образования пены. Медленно добавляйте уксус, постоянно помешивая. Добавляйте оливковое масло по капле в яично-желтковую смесь, постоянно взбивая. Массу необходимо размешивать до образования однородного крема.

2. Чеснок очистить и вдавить в сливки. Мелко нарежьте каперсы и добавьте в крем. Добавьте йогурт и все хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

3. Смажьте стейки (в зависимости от вкуса индейка - свинина - говядина) оливковым маслом и приправьте тимьяном и перцем.

4. Обжаривайте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны или соответственно обжаривайте на сковороде. Только теперь слегка посолите стейки.

5. Подавайте стейки с кремом из каперсов.

6. Подается с: жареным картофелем, картофелем фри (см. фото) или свежим багетом и «свежим» салатом