Стейки из оленины с печеным яблоком и желе из бузины

Стейки из оленины с печеным яблоком и желе из бузины
Стейки из оленины с печеным яблоком и желе из бузины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 2 маленькие
Желе из бузины 4 TL
Миндаль 8
Сливочное масло 25 гр.
Белое вино 50мл.
Седл стейк a180гр. 4
Нефть 2 ст.
Соль и перец что-то
Розмарин 1 отделение
Ягоды можжевельника 2
петрушка 1 шток
Тимьян 1 отделение
Коньяк 1кл
Холодное масло 1 ст.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 522 (124); яичный белок 20,8 г; углеводы 0,0 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте, очистите и разрежьте пополам яблоки. Удалите сердцевину и наполните середину желе из бузины. Сверху посыпьте 2 миндальными орешками и кусочком сливочного масла и запекайте на сковороде в духовке 10-15 минут. Постепенно добавляйте вино.

2. Промойте стейки из оленины и обсушите. Из масла, соли, перца и специй приготовить маринад и мариновать мясо примерно 1 ч. Вынуть стейки и обжарить со всех сторон на горячей сковороде. поместите мясо на сковороду на 5 минут при 180°C в предварительно разогретую духовку.

3. Выньте мясо из кастрюли и держите в тепле. Деглазируйте мясные капли коньяком и загустите соус холодным маслом. Стейки из оленины с соусом и половинки Подавать яблоки Хорошо сочетаются с оладьями