Стейки из свинины с овощами и картофельным пюре

Стейки из свинины с овощами и картофельным пюре
Стейки из свинины с овощами и картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500 грамм
Стейки из свинины 400 грамм
рапсовое масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех 1 щипок
Цуккини 1 маленький
Морковь 1 штука
Бобы 100 грамм
Порошок сладкой паприки что-то
Молоко 100мл
Брокколи свежая 1 штука
Красный перец 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 10,8 г; углеводы 11,2 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Овощи помойте, при необходимости очистите и нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте брокколи и фасоль в кипящей воде около 3 минут. Отварить картофель. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде. Обжаривайте в нем овощи по одному.

2. Помойте свиные стейки. Приправить солью, перцем и паприкой. Нагрейте оставшееся масло во второй сковороде и обжарьте стейки из свинины с обеих сторон.

3. Подогрейте молоко. Когда картофель будет готов, слейте воду, оставив около 50-100 мл жидкости. Размять картофель и добавить жидкость и теплое молоко. Приправьте солью и мускатным орехом.