Когда я рос, мои родители всегда хранили острый соус в холодильнике. Я ни разу не усомнился в их выборе, хотя мне никогда не нравилось класть холодный острый соус на дымящуюся китайскую еду на вынос. Так что представьте мой шок, когда я недавно узнал, что мои родители неправильно хранили острый соус все эти годы. Оказывается, вам не нужно охлаждать острый соус после открытия бутылки. Вот так. Вы можете безопасно хранить острый соус в своей кладовой или шкафу при комнатной температуре буквально годами. Это связано с тем, что острый соус довольно стабилен при хранении из-за высокого содержания уксуса и относительно высокого содержания соли, которые предотвращают рост бактерий.
Однако есть несколько веских причин для того, чтобы охладить острый соус, начиная с внешнего вида. Например, некоторые острые соусы со временем меняют цвет, если их не хранить в холодильнике, например табаско. Согласно инструкциям компании McIlhenny, охлаждение острого соуса - лучший способ предотвратить изменение цвета. Потемневший оттенок не означает, что ваша бутылка табаско испорчена; на самом деле у него срок годности пять лет. Но если для вас важен цвет острого соуса, поставьте бутылку в холодильник.
Еще одна причина хранить острый соус в холодильнике - сохранить его качество в долгосрочной перспективе. Даже если технически он не испорчен, острый соус пятилетней выдержки, который вы храните на кухонной полке, будет иметь вкус своего возраста. Вот почему многие производители, в том числе Frank's Red Hot, указывают даты «Лучше всего наслаждаются» вместо сроков годности. «Дата, проштампованная на горлышке или дне бутылки, - это дата, до которой мы рекомендуем вам использовать продукт, чтобы гарантировать оптимальный вкус, свежесть и стабильное качество продукта», - объясняют они, добавляя: «Продукт в целом сохраняет хороший вкус». качества в течение нескольких недель после этой даты при хранении в холодильнике."
И некоторые острые соусы имеют более короткий срок годности, чем другие. Производители острого соуса Cholula рекомендуют использовать бутылку в течение шести месяцев после открытия, в то время как производители Tapatío дают вам около двух лет на использование неохлажденной бутылки. Поэтому проверьте упаковку бутылки, чтобы выяснить, что лучше для вас и ваших потребностей в хранении острого соуса. И если вы сомневаетесь, просто начните поливать все острым соусом, чтобы вы могли использовать эту бутылку как можно быстрее и не беспокоиться о том, что она испортится. Во всяком случае, это мое решение для хранения острого соуса.