Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Гирос Мясо | 1 кг |
Грибы | 1 большая банка |
Цыганский соус | 1 большой стакан |
красный перец | 2 |
желтый перец | 2 |
крупный лук | 2 |
Говяжий бульон растворимый | 2 литра |
сливки | 600мл |
рапсовое масло | что-то |
Фарш | 500г |
соль, перец, молотая паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 508 (121); яичный белок 8,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Размороженное мясо гироса нарежьте небольшими кусочками, но можно купить и свежим у мясника. Перец и лук нарежьте удобными кубиками. Хорошо слить грибы, я предпочитаю грибные головки. Приготовьте бульон. Разогрейте рапсовое масло в большой кастрюле и обжарьте в нем мясо.
2. Затем добавьте нарезанные кубиками перец и лук и дайте им зашипеть. Далее добавляем грибы. Хорошо перемешайте, обжаривая, затем добавьте цыганский соус, когда он закипит, добавьте бульон. Доведите все до кипения на среднем огне.
3. Из фарша и специй замесите крутое мясное тесто и сформируйте из него небольшие клецки, пусть варятся в супе. В конце добавить сливки, если суп слишком жидкий, можно использовать меньше сливок. Сезон снова, все готово.
4. Подается со свежеиспеченным хлебом гиабатта, луковым хлебом или ржаными палочками (метровым хлебом). Если вы любите много мяса в супе, вы можете с самого начала использовать на 500 г больше гироскопов.