Суп из каштанов с апельсиновым филе

Суп из каштанов с апельсиновым филе
Суп из каштанов с апельсиновым филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Каштаны 600г
Лук порей свежий 6 шт
Сливочное масло 4 ст.л.
Говяжий бульон 1000мл
взбитые сливки 250г
Оранжевый 1 шт
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сливочный крем 6 TL
Pepperberries что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 1,5 г; углеводы 14,4 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Нарежьте кубиками каштаны, очистите зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем каштаны и половину колец лука-порея. Деглазируйте бульоном и сливками и дайте всему покипеть около 15 минут.

2. Очистите апельсин, убедившись, что с него удалена вся белая кожица. Теперь срежьте апельсиновое филе с промежуточной кожицы и соберите вытекающий сок.

3. Теперь суп мелко протерт и приправлен собранным апельсиновым соком, солью и перцем. При необходимости разбавьте бульон бульоном или апельсиновым соком.

4. Разложите готовый суп по предоставленным тарелкам и добавьте в каждую ложку сметаны. Поместите апельсиновое филе в суп и украсьте оставшимися кольцами зеленого лука и молотым розовым перцем.