
Вы когда-нибудь пробовали варить кукурузный суп? Кому-то такое сочетание может не понравиться, но не переживайте! Запах кукурузы, овощей и бульона доставит вам…
Сырье
- кукуруза замороженная 250 г
- морковь 1 и 1/2 шт
- Петрушка 1 шт
- Лук 1/2 шт
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- овощной бульон 500 мл
- щепотка куркумы
- Римский тмин 1 чайная ложка
- Соль
Процесс подготовки
- Очистите морковь и петрушку и нарежьте их небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук. Растопите сливочное и оливковое масло в кастрюле.
- Добавить корнеплоды и обжарить на сильном огне до легкой золотистости.
- Затем добавьте лук и подождите, пока он не станет прозрачным. Это займет всего около 3 минут. Тем временем промойте замороженную кукурузу под проточной теплой водой и добавьте ее к овощам.
- Перемешайте и добавьте тмин и куркуму. Добавьте бульон, посолите, перемешайте и варите под крышкой 15-20 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
- Затем измельчите в настольном или погружном блендере. Добавьте соль по вкусу. Как вариант, можно добавить сливки или кокосовое молоко, но и так суп получается вкусным.