Суп из кукурузы

Суп из кукурузы
Суп из кукурузы
Кукурузная похлебка
Кукурузная похлебка

Вы когда-нибудь пробовали варить кукурузный суп? Кому-то такое сочетание может не понравиться, но не переживайте! Запах кукурузы, овощей и бульона доставит вам…

Сырье

  • кукуруза замороженная 250 г
  • морковь 1 и 1/2 шт
  • Петрушка 1 шт
  • Лук 1/2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • овощной бульон 500 мл
  • щепотка куркумы
  • Римский тмин 1 чайная ложка
  • Соль

Процесс подготовки

  1. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук. Растопите сливочное и оливковое масло в кастрюле.
  3. Добавить корнеплоды и обжарить на сильном огне до легкой золотистости.
  4. Затем добавьте лук и подождите, пока он не станет прозрачным. Это займет всего около 3 минут. Тем временем промойте замороженную кукурузу под проточной теплой водой и добавьте ее к овощам.
  5. Перемешайте и добавьте тмин и куркуму. Добавьте бульон, посолите, перемешайте и варите под крышкой 15-20 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
  6. Затем измельчите в настольном или погружном блендере. Добавьте соль по вкусу. Как вариант, можно добавить сливки или кокосовое молоко, но и так суп получается вкусным.