Суп из сахарного горошка с луком и картофелем

Суп из сахарного горошка с луком и картофелем
Суп из сахарного горошка с луком и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Лук 1 шт
Картофель 200г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Овощной бульон 1 л
Телячий бульон 200мл
Сахарный горошек 250г
Горох зеленый замороженный 150г
взбитые сливки 200г
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Лимонный бальзам фреш 6 отделений

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 233 (56); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,6 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук, очистите картофель и также нарежьте его кубиками. Обжарить нарезанный кубиками лук в горячем масле до прозрачности, добавить нарезанный кубиками картофель и быстро обжарить. Добавьте овощной и телячий бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

2. Тем временем нарезать мелкими кусочками сахарный горошек и через 10 минут добавить в бульон. Еще через 5 минут добавить горошек. Затем добавить в суп взбитые сливки, все мелко пюрировать и приправить солью, перцем и лимонным соком. Сорвите листья с веточек мелиссы и ненадолго добавьте их в суп. Смешайте снова. Перед подачей украсьте лимонной мятой.