Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Лук | 1 шт |
| Картофель | 200г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Овощной бульон | 1 л |
| Телячий бульон | 200мл |
| Сахарный горошек | 250г |
| Горох зеленый замороженный | 150г |
| взбитые сливки | 200г |
| Соль | 1 Пр |
| перец | 1 Пр |
| Лимонный бальзам фреш | 6 отделений |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 233 (56); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,6 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук, очистите картофель и также нарежьте его кубиками. Обжарить нарезанный кубиками лук в горячем масле до прозрачности, добавить нарезанный кубиками картофель и быстро обжарить. Добавьте овощной и телячий бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
2. Тем временем нарезать мелкими кусочками сахарный горошек и через 10 минут добавить в бульон. Еще через 5 минут добавить горошек. Затем добавить в суп взбитые сливки, все мелко пюрировать и приправить солью, перцем и лимонным соком. Сорвите листья с веточек мелиссы и ненадолго добавьте их в суп. Смешайте снова. Перед подачей украсьте лимонной мятой.