Суп из шиповника Старинный рецепт, модернизированный

Суп из шиповника Старинный рецепт, модернизированный
Суп из шиповника Старинный рецепт, модернизированный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежий шиповник 750 г
Apple 1
Лимон, неокрашенный 1
Имбирь 1 штука
Карри 1TL
сахар 1 столовая ложка
Сила 40 гр.
Соль что-то
корица что-то
что-то
Красное вино 1 стакан
Коньяк парфюмерный что-то
что-то
Я заменяю алкоголь чашкой мягкого овощного бульона, так как моя дочь слишком мала для такого количества алкоголя что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 286 (68); яичный белок 1,9 г; углеводы 10,5 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Плоды шиповника очистите, разрежьте пополам, удалите опушенные семена и тщательно промойте. Яблоко вымыть, четвертинку, сердцевину и нарезать кусочками. Вымойте и отожмите лимон, цедру не выбрасывайте. Очистите имбирь и нарежьте кубиками.

2. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения с солью, шиповником, яблоком, имбирем, цедрой лимона, частью лимонного сока, сахаром, щепотку корицы и Добавить карри, готовить до мягкости от 60 до 90 минут.

3. Удалите цедру с лимона и протрите плоды шиповника через мелкое сито, убедившись, что стекает вода.

4. Нагрейте воду для варки на среднем огне, добавьте мякоть шиповника, красное вино, бренди, оставшийся лимонный сок по вкусу, можно немного корицы, можно немного карри и при необходимости добавьте еще немного соли.

5. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, постепенно добавляйте в суп, пока не будет достигнута желаемая консистенция, одни любят густые супы, другие - жидкие супы. Часто мне достаточно немного сметаны, чтобы загустеть, просто попробуйте.

6. Суп в виде манных пельменей или что-то подобное завершает вкусный суп.

7. Стоит попробовать, дерзайте.