Суп из сладкого картофеля с горчицей, базиликом, сливочным сыром и

Суп из сладкого картофеля с горчицей, базиликом, сливочным сыром и
Суп из сладкого картофеля с горчицей, базиликом, сливочным сыром и

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Суп из батата
Сладкий картофель 250 грамм
Лук свежий 1
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Овощной бульон 400 миллилитров
сливочный сыр 100 грамм
Горчичный гриль 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Мёд жидкий 1 чайная ложка
крупные листья базилика 6
перец, соль что-то
Сладкие картофельные чипсы
Сладкий картофель 100 грамм
Оливковое масло что-то
Чили Хлопья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 336 (80); яичный белок 2,2 г; углеводы 7,0 г; Жир 4,7 г

Подготовка

Суп из сладкого картофеля

1. Очистить и мелко натереть батат. Лук очистить и мелко нарезать. Немного обжарьте лук и сладкий картофель в горячем масле. Добавьте овощной бульон и готовьте около восьми минут. Снимите с плиты.

2. Промойте и высушите базилик. Сливочный сыр-пюре с горчицей, лимонным соком, медом и базиликом. Щедро приправьте перцем и солью. Добавьте две трети в суп и пюре.

Сладкие картофельные чипсы

3. Очистите сладкий картофель. Нарезать ломтиками с помощью огуречной нарезки. Разогрейте масло в кастрюле. Поместите ломтики сладкого картофеля в кастрюлю. Сверху измельчить хлопья чили. Обжарьте с обеих сторон. Снимите со сковороды и положите излишки на кухонную бумагу; Слить жир.

Блюда

4. Разлейте суп по жаропрочным стаканам. Сверху положите по ложке смеси сливочного сыра и украсьте базиликом. Положите чипсы на тарелку рядом с ним. Добавьте оставшуюся смесь сливочного сыра в качестве соуса и украсьте базиликом.