Суп из стеклянной лапши с грибами по-сычуаньски

Суп из стеклянной лапши с грибами по-сычуаньски
Суп из стеклянной лапши с грибами по-сычуаньски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Маленькие цыплята, замороженные 250г
Лук красный 6 маленький
Чеснок свежий 4 средний
Помидоры 2 средний
Морковь 40г
Имбирь свежий или замороженный 15 г
Чили красный 2 маленькие
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Вода 300г
Грибной бульон, зернистый 6 г
Порошок из креветок 2 г
Сахар мелкий белый 1TL
Лемонграсс, свежий 2 стебля
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 4
Для вкладыша:
Высушенные уши облаков (Ухо Иуды) 10г
Лапша стеклянная, мелкая, из риса 50g
Грибы с белой шляпкой 80g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,3 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Размороженные куриные потроха промыть, залить примерно 1 литром кипятка и варить на медленном огне 2 минуты. Процедить и промыть холодной водой. Слейте бульон, очистите кастрюлю и верните кусочки курицы в кастрюлю.

2. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам и удалить зеленые плодоножки. Разрежьте половинки вдоль и поперек. Кусок моркови вымойте, отрежьте оба конца, очистите и используйте целиком. Мелко натереть свежий, вымытый и очищенный имбирь. Взвешивание замороженных продуктов. Вымойте маленький красный перец чили и используйте его целиком вместе со стеблем.

3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и чеснок и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры, половину морковных палочек, имбирь и чили и обжаривайте в течение 2 минут. Деглазируйте водой и вылейте смесь в кастрюлю с куриными потрошками и доведите до кипения. Добавьте грибной бульон, креветочный порошок и сахар и перемешайте.

4. Вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Аккуратно отбейте нижнюю часть кусочков тыльной стороной ножа. Стебли должны оставаться оптически целыми. Вымойте листья каффир-лайма и добавьте в кипящий бульон вместе с лемонграссом. Через час процедите отвар и дайте ему немного остыть.

5. Тем временем замочите облачные уши и стеклянную лапшу в чуть теплой воде. Стеклянную лапшу укоротить ножницами до длины примерно 6 см, процедить и добавить в бульон. Мягкие облачные уши и грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте листья, оставшиеся в сите, кусочек моркови, лемонграсс и перец чили, а остальное выбросьте.

6. Используйте пресс для чеснока, чтобы выдавить морковь в бульон. Добавьте грибы, лемонграсс, перец чили и листья бульона и варите 5 минут. Разлейте по сервировочным тарелкам, подавайте теплыми и наслаждайтесь.