Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Маленькие цыплята, замороженные | 250г |
| Лук красный | 6 маленький |
| Чеснок свежий | 4 средний |
| Помидоры | 2 средний |
| Морковь | 40г |
| Имбирь свежий или замороженный | 15 г |
| Чили красный | 2 маленькие |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Вода | 300г |
| Грибной бульон, зернистый | 6 г |
| Порошок из креветок | 2 г |
| Сахар мелкий белый | 1TL |
| Лемонграсс, свежий | 2 стебля |
| Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 4 |
| Для вкладыша: | |
| Высушенные уши облаков (Ухо Иуды) | 10г |
| Лапша стеклянная, мелкая, из риса | 50g |
| Грибы с белой шляпкой | 80g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,3 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
30 мин
1. Размороженные куриные потроха промыть, залить примерно 1 литром кипятка и варить на медленном огне 2 минуты. Процедить и промыть холодной водой. Слейте бульон, очистите кастрюлю и верните кусочки курицы в кастрюлю.
2. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам и удалить зеленые плодоножки. Разрежьте половинки вдоль и поперек. Кусок моркови вымойте, отрежьте оба конца, очистите и используйте целиком. Мелко натереть свежий, вымытый и очищенный имбирь. Взвешивание замороженных продуктов. Вымойте маленький красный перец чили и используйте его целиком вместе со стеблем.
3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и чеснок и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры, половину морковных палочек, имбирь и чили и обжаривайте в течение 2 минут. Деглазируйте водой и вылейте смесь в кастрюлю с куриными потрошками и доведите до кипения. Добавьте грибной бульон, креветочный порошок и сахар и перемешайте.
4. Вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Аккуратно отбейте нижнюю часть кусочков тыльной стороной ножа. Стебли должны оставаться оптически целыми. Вымойте листья каффир-лайма и добавьте в кипящий бульон вместе с лемонграссом. Через час процедите отвар и дайте ему немного остыть.
5. Тем временем замочите облачные уши и стеклянную лапшу в чуть теплой воде. Стеклянную лапшу укоротить ножницами до длины примерно 6 см, процедить и добавить в бульон. Мягкие облачные уши и грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте листья, оставшиеся в сите, кусочек моркови, лемонграсс и перец чили, а остальное выбросьте.
6. Используйте пресс для чеснока, чтобы выдавить морковь в бульон. Добавьте грибы, лемонграсс, перец чили и листья бульона и варите 5 минут. Разлейте по сервировочным тарелкам, подавайте теплыми и наслаждайтесь.