Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Маленькая курица, свежая или замороженная | 500г |
| Лук красный | 6 маленький |
| Чеснок свежий | 4 средний |
| Имбирь свежий или замороженный | 30г |
| Лемонграсс, свежий | 4 |
| Нарезанные палочки из сельдерея, свежие или замороженные | 4 ст.л. |
| Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 6 |
| Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
| Вода | 1, 2 литра |
| Куриный бульон, бульон | 16 г |
| Паста из креветок, (terasi udang, из блока) | 10г |
| Для вкладыша: | |
| Рисовая лапша, тип Верничелли | 120г |
| Высушенные уши облаков | 12 средний |
| Кубики моркови, свежая или замороженная | 40г |
| Яйца, размер S | 4 |
| Для украшения: | |
| Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 2 ст.л. |
| Соус для спринг-роллов | 4 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 262 (63); яичный белок 3,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
40 мин
1. Свежие или размороженные куриные потроха вымойте и варите в большом количестве воды в течение 2 минут, процедите, промойте и верните в очищенную кастрюлю. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание замороженных продуктов.
2. Вымойте свежий лемонграсс, удалите жесткий стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их тонкими ломтиками. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Взвешивание и размораживание замороженных продуктов.
3. Свежие ломтики сельдерея вымыть, оборвать неповрежденные листья и заморозить, кроме 2 ст. Нарежьте безупречные стебли поперек на кусочки шириной около 3 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком. Вымойте маленький зеленый перец чили, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте стебель.
4. Добавьте подготовленные овощи и воду к кусочкам курицы и доведите до кипения. Смешайте с куриным бульоном. Смешайте креветочную пасту с несколькими столовыми ложками горячего бульона до однородности и влейте смесь в бульон. Варить на слабом огне 1 час.
5. Тем временем замочите рисовую лапшу и ушки облаков в теплой воде на 15 минут. Нарежьте лапшу ножницами и обсушите. Крупные облачные уши на четверть, меньшие оставить. От вымытой моркови отрезать кусок длиной около 4 см, очистить и нарезать небольшими кубиками. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Заморозить неиспользованные товары.
6. Процедить бульон и передать просеянный материал органическим отходам. Доведите бульон до слабого кипения, очень медленно переворачивая его. Аккуратно разбейте яйца в небольшую миску, не повредив желток. Затем опустите яйцо в бульон и дайте ему застыть. Вынуть с небольшим количеством бульона. Поместите каждое обработанное яйцо в сервировочную миску.
7. В конце добавьте в бульон облачные уши, рисовую лапшу и кубики моркови и варите 2 минуты. Разлейте бульон по тарелкам, украсьте, подавайте горячим и наслаждайтесь.
Примечание:
8. С хорошей порцией риса суп является основным блюдом.