Суп из толстой стеклянной лапши с яйцом и облачными ушами

Суп из толстой стеклянной лапши с яйцом и облачными ушами
Суп из толстой стеклянной лапши с яйцом и облачными ушами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Маленькая курица, свежая или замороженная 500г
Лук красный 6 маленький
Чеснок свежий 4 средний
Имбирь свежий или замороженный 30г
Лемонграсс, свежий 4
Нарезанные палочки из сельдерея, свежие или замороженные 4 ст.л.
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 6
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Вода 1, 2 литра
Куриный бульон, бульон 16 г
Паста из креветок, (terasi udang, из блока) 10г
Для вкладыша:
Рисовая лапша, тип Верничелли 120г
Высушенные уши облаков 12 средний
Кубики моркови, свежая или замороженная 40г
Яйца, размер S 4
Для украшения:
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные 2 ст.л.
Соус для спринг-роллов 4 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 262 (63); яичный белок 3,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,8 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

40 мин

1. Свежие или размороженные куриные потроха вымойте и варите в большом количестве воды в течение 2 минут, процедите, промойте и верните в очищенную кастрюлю. Отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и крупно нарежьте их. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание замороженных продуктов.

2. Вымойте свежий лемонграсс, удалите жесткий стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их тонкими ломтиками. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Взвешивание и размораживание замороженных продуктов.

3. Свежие ломтики сельдерея вымыть, оборвать неповрежденные листья и заморозить, кроме 2 ст. Нарежьте безупречные стебли поперек на кусочки шириной около 3 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком. Вымойте маленький зеленый перец чили, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте стебель.

4. Добавьте подготовленные овощи и воду к кусочкам курицы и доведите до кипения. Смешайте с куриным бульоном. Смешайте креветочную пасту с несколькими столовыми ложками горячего бульона до однородности и влейте смесь в бульон. Варить на слабом огне 1 час.

5. Тем временем замочите рисовую лапшу и ушки облаков в теплой воде на 15 минут. Нарежьте лапшу ножницами и обсушите. Крупные облачные уши на четверть, меньшие оставить. От вымытой моркови отрезать кусок длиной около 4 см, очистить и нарезать небольшими кубиками. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Заморозить неиспользованные товары.

6. Процедить бульон и передать просеянный материал органическим отходам. Доведите бульон до слабого кипения, очень медленно переворачивая его. Аккуратно разбейте яйца в небольшую миску, не повредив желток. Затем опустите яйцо в бульон и дайте ему застыть. Вынуть с небольшим количеством бульона. Поместите каждое обработанное яйцо в сервировочную миску.

7. В конце добавьте в бульон облачные уши, рисовую лапшу и кубики моркови и варите 2 минуты. Разлейте бульон по тарелкам, украсьте, подавайте горячим и наслаждайтесь.

Примечание:

8. С хорошей порцией риса суп является основным блюдом.