Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
топинамбур свежий | 800 гр. |
Лук-шалот | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
взбитые сливки | 500мл |
Белое вино | 100мл |
Вода | 800мл |
Сливочное масло | что-то |
Морская соль | что-то |
Свежемолотый перец | что-то |
Лимонный тимьян | 10 гр. |
Chili Threads | что-то |
Шоколад белый | 100 гр. |
Маракуйя /маракуйя | 3 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 592 (141); яичный белок 1,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 12,6 г
Подготовка
1. Очистите и крупно нарежьте корни топинамбура. Затем очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, очистите перец чили от семян и также нарежьте его.
2. Растопите немного сливочного масла в кастрюле, добавьте корень, лук-шалот и кусочки чили и немного нагрейте. Через некоторое время добавить кусочки чеснока и быстро обжарить.
3. Деглазируйте белым вином и долейте воды. Приправьте щедрой щепоткой соли и перца и варите на медленном огне 15 минут.
4. По истечении времени приготовления добавьте взбитые сливки и снова дайте им немного покипеть. Пюрируйте суп ручным блендером или блендером и приправьте по вкусу.
5. Мелко натрите белый шоколад в пластины и покройте им дно. Разрежьте маракуйю пополам и приготовьте ложку. Вылить суп на шоколад. Если любите еще помельче, можно еще раз процедить суп. Маленькой ложкой соскребите семена с половинок маракуйи и поместите их в тарелки для супа.
6. Украсьте тарелки нитями чили и лимонным тимьяном и подавайте суп.
7. Совет: во время еды берите ложкой шоколад со дна тарелки и ешьте его с супом.