Суп из топинамбура с семенами маракуйи на белом шоколаде

Суп из топинамбура с семенами маракуйи на белом шоколаде
Суп из топинамбура с семенами маракуйи на белом шоколаде

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

топинамбур свежий 800 гр.
Лук-шалот 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Перец чили 1 шт
взбитые сливки 500мл
Белое вино 100мл
Вода 800мл
Сливочное масло что-то
Морская соль что-то
Свежемолотый перец что-то
Лимонный тимьян 10 гр.
Chili Threads что-то
Шоколад белый 100 гр.
Маракуйя /маракуйя 3 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 592 (141); яичный белок 1,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Очистите и крупно нарежьте корни топинамбура. Затем очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, очистите перец чили от семян и также нарежьте его.

2. Растопите немного сливочного масла в кастрюле, добавьте корень, лук-шалот и кусочки чили и немного нагрейте. Через некоторое время добавить кусочки чеснока и быстро обжарить.

3. Деглазируйте белым вином и долейте воды. Приправьте щедрой щепоткой соли и перца и варите на медленном огне 15 минут.

4. По истечении времени приготовления добавьте взбитые сливки и снова дайте им немного покипеть. Пюрируйте суп ручным блендером или блендером и приправьте по вкусу.

5. Мелко натрите белый шоколад в пластины и покройте им дно. Разрежьте маракуйю пополам и приготовьте ложку. Вылить суп на шоколад. Если любите еще помельче, можно еще раз процедить суп. Маленькой ложкой соскребите семена с половинок маракуйи и поместите их в тарелки для супа.

6. Украсьте тарелки нитями чили и лимонным тимьяном и подавайте суп.

7. Совет: во время еды берите ложкой шоколад со дна тарелки и ешьте его с супом.