Суп-пюре из птицы

Суп-пюре из птицы
Суп-пюре из птицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Птичий бульон [см. мой базовый рецепт куриного бульона среди прочего] 2 литра
Тушки птицы 400 грамм
Лавровый лист 2 штуки
Лук 2 такта
Гвоздики чеснока 2 штуки
Перец чили мелко нарезанный 1 штука
сливки 1 чашка
Соль 2 Msp
Перец с мельницы черный 1 MSp
топленое масло 1 EL
Куриная грудка свежая 2 штуки
Крахмал 60 грамм
Вода холодная 10 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 325 (78); яичный белок 7,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Возьмите небольшую емкость и смешайте кукурузный крахмал с водой! Тогда отложите его! Почистите лук-порей и чеснок! Крупно нарежьте один лук-порей, а другой пока отложите в сторону!

2. Пухой бульон вместе с тушками птицы, лавровым листом, зубчиками чеснока и луком-пореем кипит 30 минут. Тем временем нарежьте второй лук-порей и куриные грудки очень мелкими кубиками!

3. В большой кастрюле разогрейте топленое масло и быстро обжарьте мелко нарезанный лук-порей и куриную грудку. Затем снять с плиты. Добавьте суп к жареному луку-порею и курице. Суп лучше всего переливать через сито, застеленное кухонным полотенцем, в кастрюлю с жареным луком-пореем и мясом.

4. Вновь поставьте суп на плиту, добавьте сливки и специи и доведите все до кипения.

5. Подготовленный кукурузный крахмал еще раз энергично перемешайте и по ложке добавьте в суп, быстро перемешайте и доведите до кипения. Пока не будет достигнута желаемая густота супа.

6. Подавать с чесночным хлебом!