Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Птичий бульон [см. мой базовый рецепт куриного бульона среди прочего] | 2 литра |
Тушки птицы | 400 грамм |
Лавровый лист | 2 штуки |
Лук | 2 такта |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Перец чили мелко нарезанный | 1 штука |
сливки | 1 чашка |
Соль | 2 Msp |
Перец с мельницы черный | 1 MSp |
топленое масло | 1 EL |
Куриная грудка свежая | 2 штуки |
Крахмал | 60 грамм |
Вода холодная | 10 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 325 (78); яичный белок 7,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Возьмите небольшую емкость и смешайте кукурузный крахмал с водой! Тогда отложите его! Почистите лук-порей и чеснок! Крупно нарежьте один лук-порей, а другой пока отложите в сторону!
2. Пухой бульон вместе с тушками птицы, лавровым листом, зубчиками чеснока и луком-пореем кипит 30 минут. Тем временем нарежьте второй лук-порей и куриные грудки очень мелкими кубиками!
3. В большой кастрюле разогрейте топленое масло и быстро обжарьте мелко нарезанный лук-порей и куриную грудку. Затем снять с плиты. Добавьте суп к жареному луку-порею и курице. Суп лучше всего переливать через сито, застеленное кухонным полотенцем, в кастрюлю с жареным луком-пореем и мясом.
4. Вновь поставьте суп на плиту, добавьте сливки и специи и доведите все до кипения.
5. Подготовленный кукурузный крахмал еще раз энергично перемешайте и по ложке добавьте в суп, быстро перемешайте и доведите до кипения. Пока не будет достигнута желаемая густота супа.
6. Подавать с чесночным хлебом!