Суп-пюре из савойской капусты с грибами

Суп-пюре из савойской капусты с грибами
Суп-пюре из савойской капусты с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 200 грамм
топленое масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Тимьян свежий что-то
Грибы средние 4
савойская капуста 300 грамм
Лук 2
Овощной бульон 300мл
сливки 200мл
Мускатный орех, тертый. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,1 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Обжарить на разогретом масле около 4 минут до хрустящей корочки. Приправить солью, перцем и тимьяном. Достаньте картофель и отложите в сторону. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Немного обжарьте в жире для фритюра, выньте и отложите в сторону.

2. Савойскую капусту очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите и мелко нарежьте лук. Теперь обжарьте лук в жире для фритюра, затем добавьте савойскую капусту и обжаривайте, часто помешивая. Влейте овощной бульон и сливки и варите 15 минут. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом.

3. Подавайте суп с нарезанным кубиками картофелем и грибами в суповых тарелках.