Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 200 грамм |
| топленое масло | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Тимьян свежий | что-то |
| Грибы средние | 4 |
| савойская капуста | 300 грамм |
| Лук | 2 |
| Овощной бульон | 300мл |
| сливки | 200мл |
| Мускатный орех, тертый. | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,1 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Обжарить на разогретом масле около 4 минут до хрустящей корочки. Приправить солью, перцем и тимьяном. Достаньте картофель и отложите в сторону. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Немного обжарьте в жире для фритюра, выньте и отложите в сторону.
2. Савойскую капусту очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите и мелко нарежьте лук. Теперь обжарьте лук в жире для фритюра, затем добавьте савойскую капусту и обжаривайте, часто помешивая. Влейте овощной бульон и сливки и варите 15 минут. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом.
3. Подавайте суп с нарезанным кубиками картофелем и грибами в суповых тарелках.