Ингредиенты 200 гр. Печенье дижестивное и добавки к гарниру 75 гр. коричневый сахар 2 ст. какао 65 г. мука универсальная 1/2 ч. л. разрыхлитель Соль 1/4 ч. л. 120 гр. сливочное масло 200 гр. сахара 2 яйца 1/2 ванильного экстракта 10 ст. нутелла и дополнительно для начинки Execution
Приступаем к приготовлению основы брауни.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 20 x 20 см или форму из пирекса небольшим количеством сливочного масла и отложите в сторону.
В кухонный комбайн положите 20 бисквитов Digestive (количество бисквитов зависит от размера используемой формы) и измельчите их, пока они не превратятся в мелкие кусочки. Будьте осторожны, мы не хотим, чтобы Дижестивы превратились в порошок, а в очень маленькие кусочки.
Затем добавить сахар и снова размолоть до однородности и, наконец, влить смесь примерно 70 г. растопленное масло. Продолжайте смешивать ингредиенты в кухонном комбайне, пока они хорошо не перемешаются.
Берем нашу смесь с Дижестивами, сахаром и маслом и делаем ровный слой на нашей сковороде, которую очень хорошо прижимаем ладонями и выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут или до поверхности приобретает красивый золотистый оттенок.
Тем временем насыпьте в миску какао, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и оставьте смесь в стороне.
В кастрюле растопить оставшееся масло и, когда оно растает, влить его в миску, где мы смешали наши порошки. Взбейте миксером, а затем по одному добавьте яйца, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и Нутеллу. Продолжаем смешивать наши ингредиенты и равномерно выливаем смесь на испеченную основу для брауни.
Выпекайте снова в течение 35-40 минут или до тех пор, пока кончик ножа или зубочистки не будет выходить сухим и чистым.
Отложите в сторону, пока брауни не остынут, а затем смажьте сверху нутеллой и украсьте измельченным печеньем. Поставьте противень в холодильник, чтобы заморозить покрытие Nutella, которое мы нанесли сверху.
Разрежьте брауни на кусочки и подавайте.
космо