Супер шоколадный и вкусный торт Ферреро Роше

Супер шоколадный и вкусный торт Ферреро Роше
Супер шоколадный и вкусный торт Ферреро Роше
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для бисквита:

70 гр. грецкие орехи или фундук, измельченные в порошок

70 гр. сахар

45 гр. мука

25 гр. не сладкий какао порошок

3 яйца

1 ваниль

1 ч. л. гл. полный разрыхлителя

Для крема:

150 гр. мягкого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками

300 гр. шоколад кувертюр 35% какао, измельченный

350 гр. сливки 35% жирности, взбитые в густую форму

100 гр. Нутелла

5 конфет Ferrero rocher (по желанию)

2 ст. п. сахарная пудра

1/2 стакана измельченных вафель (по желанию)

Для покрытия и декорирования:

120 гр. измельченный молочный шоколад

110 гр. взбитые сливки

10 шоколадных батончиков Ferrero rocher, разрезанных пополам (по желанию)

70 гр. грецкие орехи рубленые средние

Для сиропа:

130 гр. вода или молоко

130 гр. сахар

1 ч. л. гл. коричневый порошок

1 ч. л. п. черный ром или коньяк

Реализация

Бисквит: 1. Положите грецкие орехи в блендер и измельчите их в порошок.

Осторожность! не бейте их слишком сильно, потому что они превратятся в пюре, и это не годится.

2. Взбейте яйца с сахаром, пока они не побелеют и не утроятся в объеме.

3. Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и смешайте их с порошком грецкого ореха.

4. С помощью лопатки аккуратно смешайте мучную смесь с яйцами, чтобы они хорошо перемешались.

5. Смазать маслом круг диаметром 24 см и выстелить дно антипригарной бумагой.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Проверьте ножом, воткнув его в центр, он должен выйти сухим.

7. Оставьте его на решетке до полного остывания и извлеките из формы.

Пломбир:

Мы достали масло из холодильника несколько часов назад. Он должен быть комнатной температуры.

1. Положите шоколадные конфеты в блендер и разбейте их на два-три оборота.

2. Растопите кувертюр на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть до температуры около 30 градусов.

3. Молочные сливки взбить, последовательно добавляя сахарную пудру, в достаточно густую массу.

4. Смешайте растопленный кувертюр со сливочным маслом, Нутеллой и пюре Ferrero rocher.

Хорошо взбиваем их ручным миксером до однородности и чтобы масло немного вспенилось.

5. Добавьте густые молочные сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Мы кладем его в холодильник, пока не используем.

Сироп:

1. Кипятите воду с сахаром в течение одной минуты с момента закипания.

2. Снимите с огня, добавьте ром и молотый кофе. Перемешайте и дайте остыть.

Интеграция:

1. Разрезать бисквит на два ломтика толщиной 1 см

2. Разломайте вафли на мелкие кусочки. (если поставить)

3. Отложить 3-4 ложки сливок.

4. Положите кусочек бисквита на тарелку и слегка сбрызните его сиропом.

5. Сверху равномерно распределить половину крема и посыпать кремом вафли.

6. Поместите второй бисквит, немного придавите его, чтобы он остался, слегка полейте его сиропом и смажьте оставшимся кремом.

Покройте бока тонким слоем зарезервированного крема и поместите десерт в морозильную камеру на 1 час для застывания.

7. Горстью кладем измельченные грецкие орехи, чтобы покрыть всю сторону, прижимая их, чтобы они прилипли к крему.

(необязательно)

1. Положите сливки в кастрюлю, чтобы они хорошо прогорели. Вылейте его в нарезанный кувертюр и хорошо перемешайте, чтобы он растаял. Выливаем его по всей поверхности десерта, и аккуратно распределяем лопаточкой, не размазывая по бокам. Дайте ему высохнуть в течение 5 минут.

2. Аккуратно острым ножом разрежьте шоколадные конфеты Ferrero rocher пополам и положите их по краю торта срезом вниз, слегка придавливая. При желании украсьте центр торта толстой шоколадной стружкой и несколькими крупно нарезанными лесными орехами.

3. Поместите торт в холодильник на 1 час и подавайте

Непосредственно перед подачей, при необходимости, достаньте торт из холодильника на 10 минут, чтобы крем немного размяк, т. к. он имеет масло и стягивает.

ферреро
ферреро

источник