МАТЕРИАЛЫ
Для бисквита:
70 гр. грецкие орехи или фундук, измельченные в порошок
70 гр. сахар
45 гр. мука
25 гр. не сладкий какао порошок
3 яйца
1 ваниль
1 ч. л. гл. полный разрыхлителя
Для крема:
150 гр. мягкого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
300 гр. шоколад кувертюр 35% какао, измельченный
350 гр. сливки 35% жирности, взбитые в густую форму
100 гр. Нутелла
5 конфет Ferrero rocher (по желанию)
2 ст. п. сахарная пудра
1/2 стакана измельченных вафель (по желанию)
Для покрытия и декорирования:
120 гр. измельченный молочный шоколад
110 гр. взбитые сливки
10 шоколадных батончиков Ferrero rocher, разрезанных пополам (по желанию)
70 гр. грецкие орехи рубленые средние
Для сиропа:
130 гр. вода или молоко
130 гр. сахар
1 ч. л. гл. коричневый порошок
1 ч. л. п. черный ром или коньяк
Реализация
Бисквит: 1. Положите грецкие орехи в блендер и измельчите их в порошок.
Осторожность! не бейте их слишком сильно, потому что они превратятся в пюре, и это не годится.
2. Взбейте яйца с сахаром, пока они не побелеют и не утроятся в объеме.
3. Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и смешайте их с порошком грецкого ореха.
4. С помощью лопатки аккуратно смешайте мучную смесь с яйцами, чтобы они хорошо перемешались.
5. Смазать маслом круг диаметром 24 см и выстелить дно антипригарной бумагой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Проверьте ножом, воткнув его в центр, он должен выйти сухим.
7. Оставьте его на решетке до полного остывания и извлеките из формы.
Пломбир:
Мы достали масло из холодильника несколько часов назад. Он должен быть комнатной температуры.
1. Положите шоколадные конфеты в блендер и разбейте их на два-три оборота.
2. Растопите кувертюр на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть до температуры около 30 градусов.
3. Молочные сливки взбить, последовательно добавляя сахарную пудру, в достаточно густую массу.
4. Смешайте растопленный кувертюр со сливочным маслом, Нутеллой и пюре Ferrero rocher.
Хорошо взбиваем их ручным миксером до однородности и чтобы масло немного вспенилось.
5. Добавьте густые молочные сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Мы кладем его в холодильник, пока не используем.
Сироп:
1. Кипятите воду с сахаром в течение одной минуты с момента закипания.
2. Снимите с огня, добавьте ром и молотый кофе. Перемешайте и дайте остыть.
Интеграция:
1. Разрезать бисквит на два ломтика толщиной 1 см
2. Разломайте вафли на мелкие кусочки. (если поставить)
3. Отложить 3-4 ложки сливок.
4. Положите кусочек бисквита на тарелку и слегка сбрызните его сиропом.
5. Сверху равномерно распределить половину крема и посыпать кремом вафли.
6. Поместите второй бисквит, немного придавите его, чтобы он остался, слегка полейте его сиропом и смажьте оставшимся кремом.
Покройте бока тонким слоем зарезервированного крема и поместите десерт в морозильную камеру на 1 час для застывания.
7. Горстью кладем измельченные грецкие орехи, чтобы покрыть всю сторону, прижимая их, чтобы они прилипли к крему.
(необязательно)
1. Положите сливки в кастрюлю, чтобы они хорошо прогорели. Вылейте его в нарезанный кувертюр и хорошо перемешайте, чтобы он растаял. Выливаем его по всей поверхности десерта, и аккуратно распределяем лопаточкой, не размазывая по бокам. Дайте ему высохнуть в течение 5 минут.
2. Аккуратно острым ножом разрежьте шоколадные конфеты Ferrero rocher пополам и положите их по краю торта срезом вниз, слегка придавливая. При желании украсьте центр торта толстой шоколадной стружкой и несколькими крупно нарезанными лесными орехами.
3. Поместите торт в холодильник на 1 час и подавайте
Непосредственно перед подачей, при необходимости, достаньте торт из холодильника на 10 минут, чтобы крем немного размяк, т. к. он имеет масло и стягивает.

источник