Сусукакья (рулетики из фарша в томатном соусе) с рисом

Сусукакья (рулетики из фарша в томатном соусе) с рисом
Сусукакья (рулетики из фарша в томатном соусе) с рисом

Ингредиенты

  • 200 г длиннозернистого риса
  • Поваренная соль
  • 1 белый хлеб
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-6 стеблей тимьяна
  • 500 г смешанного фарша
  • черный перец
  • 1/4 тмина
  • 1 яйцо (размер M)
  • 4 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 800 г помидоров
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл овощного бульона
  • сушеные хлопья чили
  • 8-10 петрушка

Подготовка

1

Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Белый хлеб очистить от корки и замочить в холодной воде. 1 Очистить и очень мелко нарезать лук и чеснок. Тимьян вымойте, обсушите, отделите листья и мелко нарежьте.

2

Замесить мясной фарш, лук, чеснок, примерно 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, тмин, яйцо, отжатый хлеб и тимьян. Мокрыми руками сформируйте из фарша примерно 18 рулетиков. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, обжарьте фрикадельки на среднем огне около 8 минут, переворачивая.

3

Тем временем очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками помидоры. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавьте помидоры и бульон.

4

Приправьте солью, перцем и чили. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 8 минут. Тем временем петрушку помыть, обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте листья петрушки.

5

Смешайте рис с 1/2 ст.л. масла и петрушкой. Снова приправьте томатный соус солью, перцем и чили. Разложите фрикадельки и томатный соус по тарелкам. Украсьте тимьяном. Подавайте с рисом с травами.

Информация о питании

  • 680 ккал
  • 2850 кДж
  • 33 г белка
  • 39 г жира
  • 51 г углеводов