Ингредиенты
- 200 г длиннозернистого риса
- Поваренная соль
- 1 белый хлеб
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4-6 стеблей тимьяна
- 500 г смешанного фарша
- черный перец
- 1/4 тмина
- 1 яйцо (размер M)
- 4 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 800 г помидоров
- 1 ст.л. томатной пасты
- 150 мл овощного бульона
- сушеные хлопья чили
- 8-10 петрушка
Подготовка
1
Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Белый хлеб очистить от корки и замочить в холодной воде. 1 Очистить и очень мелко нарезать лук и чеснок. Тимьян вымойте, обсушите, отделите листья и мелко нарежьте.
2
Замесить мясной фарш, лук, чеснок, примерно 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, тмин, яйцо, отжатый хлеб и тимьян. Мокрыми руками сформируйте из фарша примерно 18 рулетиков. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, обжарьте фрикадельки на среднем огне около 8 минут, переворачивая.
3
Тем временем очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками помидоры. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавьте помидоры и бульон.
4
Приправьте солью, перцем и чили. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 8 минут. Тем временем петрушку помыть, обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте листья петрушки.
5
Смешайте рис с 1/2 ст.л. масла и петрушкой. Снова приправьте томатный соус солью, перцем и чили. Разложите фрикадельки и томатный соус по тарелкам. Украсьте тимьяном. Подавайте с рисом с травами.
Информация о питании
- 680 ккал
- 2850 кДж
- 33 г белка
- 39 г жира
- 51 г углеводов