
Каждый предпочитает вареные яйца немного по-разному, и для разных целей требуется разная твердость желтка. Достижение ожидаемой согласованности иногда может быть проблемой. Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким правилам и следить за временем. С нашими советами все всегда будет получаться великолепно.
Яйца являются полноценным источником белка и имеют широкий спектр применения на кухне. В отварном виде он прекрасно подходит для приготовления холодных закусок, гарниров и намазок, прекрасно дополняет гороховую кашу и чечевицу, подаем вместо мяса с кислой фасолью, с укропным соусом и добавляем в супы. Мягкие, они популярны на завтрак по выходным, а также хрустящие или твердые на хлеб с маслом.
Приготовление яйца - это не наука, так что же означает, что желток не совсем такой, как ожидалось? Время варки, количество яиц, их температура и размер имеют решающее значение.
Горячая вода гарантирует
Хотите убедиться, что желток выглядит именно так, как вы хотите? Затем опустите яйца в кипящую воду. Этот метод позволяет точно измерить время кипячения и облегчает достижение желаемой консистенции. Добавьте достаточно воды, чтобы полностью погрузить яйца, а также используйте кастрюлю разумного размера. Яйца не должны раздавливаться, но и не должны летать от стены к стене.

Дайте яйцам нагреться
Для идеального результата яйца не должны попадать в воду прямо из холодильника. Он испытает слишком сильный температурный шок и может треснуть. Вы можете убедиться в этом, добавив соль или уксус. Если вы забыли яйца заранее или готовите ранний утренний завтрак, достаньте их, как только начнете кипятить воду. Каждая минута на счету, и для верности проткните яйца с их более широкого закругленного конца. Если яйца не достигли комнатной температуры, добавьте к времени приготовления еще одну минуту.
Остановить кипячение
Как только прозвенит таймер, немедленно слейте яйца и охладите их под холодной водой в течение 20 секунд, если вы хотите подавать их еще теплыми. Дайте сваренным вкрутую яйцам остыть дольше, около 2 минут. Если не охладить яйцо хотя бы ненадолго, то под скорлупой продолжится кипение и желток не будет иметь той консистенции, которую вы хотели.

Номенклатура яиц
Яйца всмятку
Правильно сваренное всмятку яйцо имеет мягкий, но почти приготовленный белок и жидкий желток. Мы подаем его в маленькой чашке или стакане, а с щепоткой соли наслаждаемся ложкой, пока он еще теплый, прямо из скорлупы. Мы можем обмакнуть кусочек багета или тост с маслом в жидкий желток.
Вкусный вариант яиц всмятку - яйца в стакане. Ненадолго охладите яйца всмятку, в этом случае очистите их и подавайте в стакане с солью, подогретым маслом и зеленым луком. При этом яйца не останутся в стакане в целости и сохранности, а наоборот, вы порвете их в нескольких местах, чтобы желток частично вытек. Изысканно и эффектно!

Тухлые яйца
Идеальное яйцо всмятку - это промежуточный вариант между яйцами всмятку и яйцами вкрутую. Он имеет полностью твердый яичный белок и твердый желток на внешнем крае. Ближе к центру желток становится все более сливочным и полужидким в самом центре. Мы очищаем их, пока они еще теплые, и едим их с хлебом и маслом. Такая консистенция желтка также подходит для салатов, укропа, куладе и чечевицы.
Яйцо вкрутую
С начинкой, в спредах, на тарелках или просто нарезанный на хлеб с маслом. Их подают как горячими, так и холодными, и даже в этом случае стоит внимательно следить за временем. Если вы переварите яйцо, вы перейдете к следующему, нежелательному этапу. Яйца, покрытые им, имеют «зеленоватый оттенок», когда поверхность желтка приобретает зеленый оттенок. Это связано с сероводородом, который выделяется из яичного белка при кипячении. Позже оно вступает в реакцию с железом, содержащимся в желтке, и образуется сульфид железа. Желток не только имеет непривлекательный цвет, но и подсох внутри. Яйца, приготовленные таким образом, труднее перевариваются.
Секундомер в руке
Доведите воду до кипения, добавьте ложку яиц и отмерьте время от этой точки. Время варки зависит от количества и размера яиц. Два-три яйца меньшего размера будут готовы в конце срока. Варите большие яйца дольше. Если оно было прямо из холодильника, добавьте минуту.
- Мягкий 3-4 минуты
- Быстро 5-6 минут
- Сложно 9-10 минут
Как облегчить пилинг
Очень свежие яйца труднее всего чистить. Яйца, выдержанные в течение недели, будут очищаться самостоятельно. После того, как яйца сварятся, просто слегка постучите по ним и опустите на некоторое время в холодную воду. Это остановит кипение и очистит кожуру будет легче. Но не давайте им полностью остыть, они вкуснее теплыми. Сварите яйца в холодной воде около двух минут.

Как определить свежесть
Старые яйца после приготовления хорошо очищаются. Но как узнать, не слишком ли они старые и все еще съедобны? Легкая помощь. Опустите яйцо в стакан с водой. Свежее яйцо опускается на дно и остается там в горизонтальном положении. Недельное яйцо также остается на дне, но начинает немного нарастать к кончику. Как только они встанут на него, пора съесть яйцо. Воздушный пузырь под скорлупой на более широком конце с возрастом увеличивается, и вскоре яйцо начинает всплывать. Чем дольше яйца лежат на тарелке, тем больше у них склонность подниматься на поверхность. Поэтому немедленно устраняйте годных пловцов. Это очень старые или испорченные яйца.