Свиная грудинка с грибным соусом и рисом не оставит равнодушным никого

Свиная грудинка с грибным соусом и рисом не оставит равнодушным никого
Свиная грудинка с грибным соусом и рисом не оставит равнодушным никого
Anonim

Материалы (4 человека)

  • 800 грамм филе свинины (с грудинки)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 мл белого вина
  • 1 сухая средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 1/2 нарезанного зеленого перца
  • 1/2 пучка нарезанной петрушки
  • Аналог соли и перца
  • 300 грамм горчицы
  • 115 г крупно нарезанных свежих белых грибов

Для риса

  • 2 стакана риса басмати
  • 100 грамм кешью
  • 100 грамм кукурузы
  • 2 столовые ложки черной смородины
  • 4 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 нарезанных луковицы
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль перец

Реализация

  1. На разделочной доске приправить филе свинины солью и перцем.
  2. Затем налейте сливочное масло в сковороду и дайте ему хорошо разогреться.
  3. Обжарьте филе свинины по 5 минут с каждой стороны и добавьте перец, нарезанные грибы, лук и чеснок.
  4. Деглазируйте вином, дайте жидкости стечь и добавьте горчицу.
  5. Дайте готовиться около 30 минут при низкой температуре. Если соус загустеет, добавьте еще немного вина.
  6. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты и украсьте нарезанной петрушкой и рисом.

Для риса

  1. Промойте рис большим количеством воды: положите его в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут.
  2. Вы процеживаете его, кладете в кастрюлю и заливаете достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 1 пункт. Варить 5 минут с момента закипания. Вы оставляете его закрытым над глазом еще на 10 минут, чтобы вытянуть его жидкости. Вы позволили этому подождать.
  3. В большую сковороду налейте оливковое и сливочное масло, хорошо разогрейте их и обжарьте лук, пока он не станет золотистым.
  4. Добавьте кешью, кукурузу и изюм и хорошо перемешайте. Добавьте немного соли и много перца.
  5. Положите рис на тарелку и полейте смесью для сковороды. Посыпать нарезанным укропом.