Свинина с грибами в томатном соусе

Свинина с грибами в томатном соусе
Свинина с грибами в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

К мясу:
Наконечники из филе свинины, свежие или замороженные 400г
Соевый соус со вкусом грибов (Kecap jamur), см. примечание 2 ст.л.
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Для соуса:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 3 средний
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Имбирь свежий или замороженный 15 г
Помидоры красные, полностью созревшие 4 средний
Томатный сок 100г
Томатное пюре 2 ст.л.
Куриный бульон, бульон 4 г
Перец черный, свежесваренный 1 щипок
Устричный соус, (Саус Тирам) 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 399 (95); яичный белок 16,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

40 мин

1. Нарежьте кончики филе поперек волокон на ломтики толщиной примерно 2 см. Разрежьте ломтики пополам и маринуйте в соевом соусе в течение 1 часа.

Для соуса:

2. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в воке. Добавьте первые 4 ингредиента соуса и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кусочки помидора и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Деглазируйте соусной смесью и тушите под крышкой 5 минут.

3. Снять с огня и дать немного остыть. Положите в блендер и мелко пюрируйте в течение 1 минуты на максимальной скорости. Приправьте пюре солью и черным перцем и держите в тепле.

Грибы:

4. Вынуть грибы из банки, промыть и разрезать вдоль пополам. У перцев удалить плодоножки, вымыть, разрезать вдоль, развернуть, очистить от семян и разрезать пополам поперек на тонкие нити. Вторую половину разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек на кусочки шириной примерно 1 см. Морковь вымойте, отрежьте оба конца и очистите. Используя грубый рашпиль, сотрите необходимое количество снизу.

Обжаривание:

5. Вымойте вок, нагрейте и добавьте оставшееся масло. Добавьте кусочки говядины и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте грибы, пепперони и тертую морковь и жарьте, помешивая, 1 минуту. Деглазируйте соусом, смешайте с кокосовым молоком, сразу же украсьте и подавайте теплым на сковороде.

Примечание:

6. Соевые соусы бывают нескольких вкусов, включая рыбный, устричный, чесночный и чили. Кекап джамур - соевый соус со вкусом грибов. Поисковый запрос "соевый соус со вкусом грибов купить Германия".