В этом эффектном, но простом блюде сладкие ингредиенты сочетаются с солеными и острыми и создают абсолютно идеальное итоговое сочетание. Оставив кость в свинине, вы придадите ей более насыщенный вкус, но не забудьте добавить много соли и перца. Вкус будет просто супер!
Сырье
- крупно натертая краснокочанная капуста около 3/4 целого кочана
- Оливковое масло 1/4 стакана + 2 столовые ложки
- бальзамический уксус 3 столовые ложки
- соль и свежемолотый перец
- абрикосы, половинки без косточек 4 шт
- свиные отбивные на кости 4 шт (всего 1,5 кг)
- сыр с голубой плесенью 125 г
Статья
Вкусные рецепты, где главное слово свиная шея - готовьте гриль
Ломтики свиной шеи - неотъемлемая часть летних и первых весенних шашлыков. Но из этого куска мяса можно приготовить ряд других деликатесов, например, бургер, …
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 ºC. Застелите противень алюминиевой фольгой.
- В большой миске смешайте капусту, ¼ стакана масла, уксус и тщательно приправьте солью и перцем. Затем выложите капусту ровным слоем на одну сторону подготовленного противня. Теперь положите абрикосы в ту же миску и смешайте их с маслом и уксусом, оставшимися в миске. Затем положите их срезом вверх на слой капусты.
- Смазать свиные отбивные с обеих сторон 2 столовыми ложками масла, хорошо приправить солью и перцем и выложить на другую сторону подготовленного противня.
- Выпекайте, пока термометр, вставленный в середину котлеты, не покажет температуру 63 ºC, а капуста не станет мягкой. Это займет около 35-40 минут. В течение последних 5 минут запекания посыпьте капусту и абрикосы сыром с плесенью. Затем дайте блюду немного отдохнуть и подавайте к столу.