Священник-душитель с яблоком

Священник-душитель с яблоком
Священник-душитель с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для священников-душителей
Замороженный мелко нарезанный шпинат 450г
Сушеный лист петрушки 1 горсть
Рикотта три четверти жирности 250г
Яйца 2
Пекорино тертый 100г
Мука, двойной захват 100г
Хлебные крошки 20г
Соль 0,5 TL
молотый черный перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Порошок чили 2 Msp
Вода 3 литра
Соль 1TL
Ингредиенты для яблочно-имбирно-савойской капусты
савойская капуста 1 средний
Apple Breaburn 1
Засахаренный имбирь 4 штуки
Сливочное масло 2 ст.л.
Овощной бульон 50мл
сливки 30%; Толстый 200мл
Соль и перец что-то
Порошок чили что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Вода 1 литр
Соль 0,5 TL
Помидоры черри 6

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 181 (43); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Выньте замороженный шпинат из упаковки, поместите в дуршлаг, поставьте миску под дуршлаг и дайте оттаять примерно 6 часов. Затем сожмите шпинат между ладонями, пока жидкость не перестанет вытекать.

2. Смешать рикотту с яйцами и пекорино. Смешать шпинат, сушеную петрушку, муку и панировочные сухари. Масса должна быть мягкой, но податливой. Приправьте ½ чайной ложки соли, молотым перцем чили, перцем и тертым мускатным орехом. Затем дайте тесту отдохнуть.

3. Тем временем промойте листья савойской капусты и вырежьте жилки. Затем нарежьте листья на необработанные ромбы или квадраты. Доведите до кипения подходящую кастрюлю с одним литром воды, добавьте соль и варите дольки савойской капусты примерно 5-6 минут. Затем сразу же остудить савойскую капусту в ледяной воде и откинуть на сито.

4. Пока савойская капуста стекает, очистите яблоко, нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Засахаренный имбирь нарежьте тонкими полосками. Растопите ОДНУ столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанные кубиками яблоки и полоски имбиря и тушите около 2 минут, влейте 50 мл овощного бульона и 200 мл сливок, дайте немного выпариться.

5. Теперь добавьте тушеную савойскую капусту и помидоры черри, убавьте огонь до минимального уровня и только нагревайте. Теперь добавьте ВТОРУЮ столовую ложку сливочного масла и приправьте по вкусу солью, перцем, порошком чили и мускатным орехом. Тем временем держите овощи с яблоком и имбирем в тепле в духовке на уровне нагрева (50-60°).

6. В большой кастрюле нагрейте 3 литра воды и добавьте чайную ложку соли. Посыпать доску мукой. Пока вода нагревается, слегка смоченными руками сформируйте из этой рикоттовой массы небольшие пельмени. Поместите сформированные попы-душители рядом друг с другом.

7. Когда все клецки будут сформированы, пусть маленькие закорючки скатятся с доски в воду. Убавьте огонь и дайте пельменям вариться около 10 минут. Когда они закончат, они выплывут наверх.

8. Выньте клецки с рикоттой из кастрюли с помощью шумовки и разложите по тарелкам. Добавьте яблоко, имбирь и савойскую капусту и……… НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!