Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для священников-душителей | |
| Замороженный мелко нарезанный шпинат | 450г |
| Сушеный лист петрушки | 1 горсть |
| Рикотта три четверти жирности | 250г |
| Яйца | 2 |
| Пекорино тертый | 100г |
| Мука, двойной захват | 100г |
| Хлебные крошки | 20г |
| Соль | 0,5 TL |
| молотый черный перец | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Порошок чили | 2 Msp |
| Вода | 3 литра |
| Соль | 1TL |
| Ингредиенты для яблочно-имбирно-савойской капусты | |
| савойская капуста | 1 средний |
| Apple Breaburn | 1 |
| Засахаренный имбирь | 4 штуки |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Овощной бульон | 50мл |
| сливки 30%; Толстый | 200мл |
| Соль и перец | что-то |
| Порошок чили | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Вода | 1 литр |
| Соль | 0,5 TL |
| Помидоры черри | 6 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 181 (43); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Выньте замороженный шпинат из упаковки, поместите в дуршлаг, поставьте миску под дуршлаг и дайте оттаять примерно 6 часов. Затем сожмите шпинат между ладонями, пока жидкость не перестанет вытекать.
2. Смешать рикотту с яйцами и пекорино. Смешать шпинат, сушеную петрушку, муку и панировочные сухари. Масса должна быть мягкой, но податливой. Приправьте ½ чайной ложки соли, молотым перцем чили, перцем и тертым мускатным орехом. Затем дайте тесту отдохнуть.
3. Тем временем промойте листья савойской капусты и вырежьте жилки. Затем нарежьте листья на необработанные ромбы или квадраты. Доведите до кипения подходящую кастрюлю с одним литром воды, добавьте соль и варите дольки савойской капусты примерно 5-6 минут. Затем сразу же остудить савойскую капусту в ледяной воде и откинуть на сито.
4. Пока савойская капуста стекает, очистите яблоко, нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Засахаренный имбирь нарежьте тонкими полосками. Растопите ОДНУ столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанные кубиками яблоки и полоски имбиря и тушите около 2 минут, влейте 50 мл овощного бульона и 200 мл сливок, дайте немного выпариться.
5. Теперь добавьте тушеную савойскую капусту и помидоры черри, убавьте огонь до минимального уровня и только нагревайте. Теперь добавьте ВТОРУЮ столовую ложку сливочного масла и приправьте по вкусу солью, перцем, порошком чили и мускатным орехом. Тем временем держите овощи с яблоком и имбирем в тепле в духовке на уровне нагрева (50-60°).
6. В большой кастрюле нагрейте 3 литра воды и добавьте чайную ложку соли. Посыпать доску мукой. Пока вода нагревается, слегка смоченными руками сформируйте из этой рикоттовой массы небольшие пельмени. Поместите сформированные попы-душители рядом друг с другом.
7. Когда все клецки будут сформированы, пусть маленькие закорючки скатятся с доски в воду. Убавьте огонь и дайте пельменям вариться около 10 минут. Когда они закончат, они выплывут наверх.
8. Выньте клецки с рикоттой из кастрюли с помощью шумовки и разложите по тарелкам. Добавьте яблоко, имбирь и савойскую капусту и……… НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!