Сырные палочки из цветной капусты

Сырные палочки из цветной капусты
Сырные палочки из цветной капусты
Anonim

Ингредиенты

  • 1 крупная цветная капуста
  • 2 больших яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 3 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. тертый пармезан
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. Свежерубленая петрушка
  • Маринара, для макания

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425º и застелите противень пергаментом. На мелкой терке или в кухонном комбайне натереть цветную капусту.
  2. Переложите цветную капусту в большую миску с яйцами, чесноком, орегано, 1 чашкой моцареллы, пармезаном и приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания.
  3. Переложите тесто на подготовленный противень и раскатайте в корочку. Выпекайте до золотистого цвета и высыхания, 25 минут.
  4. Посыпьте оставшейся моцареллой, измельченными хлопьями красного перца и петрушкой и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 5–10 минут.
  5. Нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность (на порцию): 257 калорий, 19 г белков, 10 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 16 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 638 мг натрия