Сырный пирог Валесан

Сырный пирог Валесан
Сырный пирог Валесан

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто свежее или замороженное 450г
Картошка в мундире 3
Сыр, например тертый Эмменталь 400г
Лук 400г
Кислые яблоки 3
соль, перец что-то
Базилик свежий или сушеный что-то
немного масла что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1211 (289); яичный белок 9,2 г; углеводы 11,4 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Дно и бока формы для запекания выложить половиной слоеного теста. Несколько раз проколоть вилкой (ой). Добавьте тонко нарезанный картофель и приправьте солью и перцем. Лук-порей нарежьте полосками или тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла

2. Выложите сыр на ломтики картофеля. Вдобавок к этому лук-порей. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Выложить на лук-порей. Снова приправьте солью и перцем и посыпьте базиликом.

3. Сверху положите оставшуюся часть слоеного теста, прижав края друг к другу. Украсить кусочками теста и смазать яичным желтком (смешанным с молоком или водой).

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке примерно 25 минут. Подавать горячим, например, с зеленым салатом.

5. P. S. Если количество одного из ингредиентов кажется вам слишком большим, поверьте: все правильно. Как видно из фото, я подумал, что это будет слишком много, и сэкономил на сыре, луке-порее и яблоках. ОШИБКА……. Это было вкусно, но, поскольку сливки или соус не добавлялись, количество сыра действительно ушло. И яблоки добавляют что-то определенное в толпу.