Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Слоеное тесто свежее или замороженное | 450г |
| Картошка в мундире | 3 |
| Сыр, например тертый Эмменталь | 400г |
| Лук | 400г |
| Кислые яблоки | 3 |
| соль, перец | что-то |
| Базилик свежий или сушеный | что-то |
| немного масла | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1211 (289); яичный белок 9,2 г; углеводы 11,4 г; жир 23,1 г
Подготовка
1. Дно и бока формы для запекания выложить половиной слоеного теста. Несколько раз проколоть вилкой (ой). Добавьте тонко нарезанный картофель и приправьте солью и перцем. Лук-порей нарежьте полосками или тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла
2. Выложите сыр на ломтики картофеля. Вдобавок к этому лук-порей. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Выложить на лук-порей. Снова приправьте солью и перцем и посыпьте базиликом.
3. Сверху положите оставшуюся часть слоеного теста, прижав края друг к другу. Украсить кусочками теста и смазать яичным желтком (смешанным с молоком или водой).
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке примерно 25 минут. Подавать горячим, например, с зеленым салатом.
5. P. S. Если количество одного из ингредиентов кажется вам слишком большим, поверьте: все правильно. Как видно из фото, я подумал, что это будет слишком много, и сэкономил на сыре, луке-порее и яблоках. ОШИБКА……. Это было вкусно, но, поскольку сливки или соус не добавлялись, количество сыра действительно ушло. И яблоки добавляют что-то определенное в толпу.