Сырный суп Урнер

Сырный суп Урнер
Сырный суп Урнер

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Руч или белый хлеб со вчерашнего дня 200 грамм
Овощной бульон 0,25л
Лук 2 штуки
Сливочное масло 2 ст.л.
Горный сыр 200 грамм
соль, перец что-то
Мускатный орех что-то
рубленая петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1006 (240); яичный белок 11,9 г; углеводы 1,1 г; жир 21,1 г

Подготовка

1. Подогрейте бульон. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску и залейте горячим бульоном. Мелко нарежьте лук. Также мелко нарежьте петрушку. Натрите сыр на крупной терке.

2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук. Добавить бульон с размоченным хлебом слоями с сыром.

3. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и варите около 15 минут. Можно добавить горячего бульона.

4. Посыпать рубленой петрушкой непосредственно перед подачей на стол.