Сырые палочки с апельсиновым соусом

Сырые палочки с апельсиновым соусом
Сырые палочки с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Апельсин или лимон необработанные 1
зубчик чеснока 1
Желток 2
Соль что-то
Горчица средней остроты 1TL
Подсолнечное масло 250мл
Перец с мельницы что-то
Овощи, например, фенхель, зеленый лук, огурец, морковь, перец 1 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 798 (190); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,1 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Апельсин или лимон вымыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

2. Смешайте яичные желтки с солью, горчицей и 2 столовыми ложками апельсинового или лимонного сока до кремообразного состояния. Медленно вливайте масло, постоянно помешивая, сначала по капле, затем тонкой струйкой, пока соус не станет кремообразным. Приправьте соус измельченным чесноком, от 1/2 до 1 чайной ложки натертой апельсиновой или лимонной цедры, при необходимости немного апельсинового сока, солью и перцем.

3. Очистите и вымойте все овощи. В зависимости от размера нарежьте овощи на четвертинки, восьмерки или полоски длиной 5 см. Подавать с апельсиновым соусом из майонеза.

4. Совет: Апельсиновый соус из майонеза будет еще свежее, если вы добавите 5 столовых ложек смеси весенних трав (например, петрушки, кервеля, зеленого лука, щавеля, кресс-салата, эстрагона или базилик) вперемешку.