Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Апельсин или лимон необработанные | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Желток | 2 |
Соль | что-то |
Горчица средней остроты | 1TL |
Подсолнечное масло | 250мл |
Перец с мельницы | что-то |
Овощи, например, фенхель, зеленый лук, огурец, морковь, перец | 1 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 798 (190); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,1 г; жир 20,1 г
Подготовка
1. Апельсин или лимон вымыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
2. Смешайте яичные желтки с солью, горчицей и 2 столовыми ложками апельсинового или лимонного сока до кремообразного состояния. Медленно вливайте масло, постоянно помешивая, сначала по капле, затем тонкой струйкой, пока соус не станет кремообразным. Приправьте соус измельченным чесноком, от 1/2 до 1 чайной ложки натертой апельсиновой или лимонной цедры, при необходимости немного апельсинового сока, солью и перцем.
3. Очистите и вымойте все овощи. В зависимости от размера нарежьте овощи на четвертинки, восьмерки или полоски длиной 5 см. Подавать с апельсиновым соусом из майонеза.
4. Совет: Апельсиновый соус из майонеза будет еще свежее, если вы добавите 5 столовых ложек смеси весенних трав (например, петрушки, кервеля, зеленого лука, щавеля, кресс-салата, эстрагона или базилик) вперемешку.