Сытная запеканка из блинов

Сытная запеканка из блинов
Сытная запеканка из блинов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Блинчики
Яйца 3
Мука 150г
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Мускатный орех что-то
сахар что-то
Молоко 500мл
рапсовое масло что-то
Наполнение
Белокочанная капуста свежая 0, 5
Зеленый перец 0, 5
Лук 1
Свиной фарш свежий 400г
Томатный джем смотрите в моей базе знаний 8 EL
Плавленый сыр 1 кубик
Чили с розмарином, соль см. в моей базе знаний что-то
Цветной перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Вустерширский соус что-то
Горчица средней остроты 2 ст.л.
Порошок острой паприки 1 столовая ложка
Соус
Томатная паста 4 ст.л.
винные томаты 0,5 кг
Василий 6 листов
Чесночные зубчики, маринованные в масле чили 5
Оливковое масло чили что-то
Морская соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Также
Маргарин что-то
Тильзитер 2 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 2,5 г; углеводы 4,4 г; Жир 1,5г

Подготовка

Блинчики

1. Взбить яйца и молоко венчиком и постепенно всыпать муку. Приправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.

2. Разогрейте сковороду с маслом и постепенно испеките из теста 6 тонких блинов. Выложите их слоями на тарелку и отложите в сторону.

Наполнение

3. Очистить перец от семян и нарезать кубиками. У капусты удалить кочерыжку и нарезать полосками. Потушите капусту в небольшом количестве оливкового масла, приправьте вустерским соусом и горчицей и запеките до коричневого цвета. Перелейте в миску и отставьте в сторону. Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами.

4. Теперь обжарьте фарш на сковороде до образования крошки и добавьте нарезанный кубиками перец, лук и паприку. Добавьте томатный джем и обжаривайте до хрустящей корочки. Смешать с жареной капустой и приправить солью с чили и розмарином.

5. Тонко смажьте блинчики плавленым сыром и выложите сверху начинку. Свернуть и выложить слоями в форму для запекания, смазанную маргарином.

Соус

6. Помидоры крест-накрест и бланшировать в кипящей воде. Достаньте ковшом и выбросьте кожицу и стебель. Положите мякоть в кастрюлю с несколькими каплями масла чили и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту.

7. Нарежьте соломкой базилик и мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте все в соус. Приправьте соус солью и перцем и полейте блины.

8. Выложите сыр и выпекайте запеканку 20 минут при 180°C.