Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
кукурузный салат | 1 горсть |
Авокадо | 0, 5 штук |
Сладкий картофель | 1 штука |
свежая мята | 1 отделение |
Клубника свежая | 1 горсть |
Грецкие орехи | 6 штук |
Фета | 60 грамм |
яйцо | 1 штука |
Бальзамический крем | что-то |
Чесночная приправа | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1139 (272); яичный белок 14,8 г; углеводы 1,8 г; Жир 22,6 г
Подготовка
1. Разрежьте батат пополам и готовьте до мягкости, около 30 минут. Позже отварите яйцо около 6 минут (или дольше, если хотите), чтобы картофель был готов одновременно с яйцом. Промойте вареное яйцо холодной водой.
2. Сорвите листья салата, нарежьте кубиками клубнику, нарежьте мяту и грецкие орехи. Все смешать и посыпать солью и перцем. Сбрызнуть бальзамическим кремом (особенно хорошо сюда подходит апельсиновый бальзам:)).
3. Выложите приготовленные половинки картофеля на салат и посыпьте их солью. Затем очистите половинку авокадо. Размять мякоть авокадо (например, вилкой) и приправить солью, перцем, лимонным соком и чесночным порошком. Нанесите крем из авокадо на половинки картофеля.
4. Раскрошите пальцами сыр фета и посыпьте тарелку. Яйцо очистите, положите между половинками картофеля и разрежьте пополам. При необходимости приправить небольшим количеством соли и перца. Вуаля. Приятного аппетита!