Сытный омлет со шпинатом

Сытный омлет со шпинатом
Сытный омлет со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Замороженные листья шпината 0, 5 пакетов
Картофель 1 большой
Лук 1
зубчик чеснока 1
Ветчина 50g
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйца 4
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 477 (114); яичный белок 17,9 г; углеводы 0,9 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. В небольшой кастрюле нагрейте шпинат на медленном огне в течение примерно 10 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нарежьте вареную ветчину кубиками.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте кусочки картофеля около 6 минут. Добавьте лук, чеснок и ветчину и готовьте еще 5 минут до готовности картофеля.

3. Взбейте яйца, добавьте шпинатно-картофельную смесь. Приправить все солью и перцем. Выливаем смесь сразу на сковороду и жарим на среднем огне около 5 минут.

4. Выложите омлет на плоскую тарелку, переверните и верните на сковороду. Жарить еще 3-4 минуты.

5. Разрежьте омлет на небольшие кусочки.