Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Замороженные листья шпината | 0, 5 пакетов |
Картофель | 1 большой |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Ветчина | 50g |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Яйца | 4 |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 477 (114); яичный белок 17,9 г; углеводы 0,9 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. В небольшой кастрюле нагрейте шпинат на медленном огне в течение примерно 10 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нарежьте вареную ветчину кубиками.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте кусочки картофеля около 6 минут. Добавьте лук, чеснок и ветчину и готовьте еще 5 минут до готовности картофеля.
3. Взбейте яйца, добавьте шпинатно-картофельную смесь. Приправить все солью и перцем. Выливаем смесь сразу на сковороду и жарим на среднем огне около 5 минут.
4. Выложите омлет на плоскую тарелку, переверните и верните на сковороду. Жарить еще 3-4 минуты.
5. Разрежьте омлет на небольшие кусочки.