Талатлеты с амареной

Талатлеты с амареной
Талатлеты с амареной

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Тесто:
Мука 250г
Сливочное масло комнатной температуры 150г
сахар 90г
Соль 1 щипок
Ром 1 EL
Наполнение:
Вишня Amarena, без жидкости вес около 400 г 1 большой стакан
Крахмал 45 г
Одеяло:
белок 4
Сливочное масло мягкое 125 г
Сахарная пудра 150г
Абрикосовый джем 200г
Измельченный миндаль 175 г
Мука 75 г
Желток 1
Кукурузный крахмал 1 EL
Масло горького миндаля 0,5 пробирки
Топпинг:
Абрикосовый джем 2 иди EL
Вишня Амарена 5
фисташки 30

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1959 (468); яичный белок 6,5 г; углеводы 51,2 г; Жир 26,4 г

Подготовка

Наполнение:

1. Поместите вишню в дуршлаг и слейте сок через миску. Так как вишня Amarena маринуется очень сиропообразным способом и жидкость может быть не очень экономичной, долейте до 1/2 литра воды. Обычно сироп получается настолько сладким, что даже после разбавления имеет достаточно приятный вкус. Может быть, попробовать это один раз и, возможно, подсластить его немного. Поместите жидкость, за исключением нескольких столовых ложек, в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте крахмал с оставшейся жидкостью и вмешайте в кипящий сок. Перемешивайте, пока смесь не загустеет, затем переложите в миску. Плотно накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовалась корка, и дайте остыть. Приготовьте вишни и пудинг.

Тесто:

2. Поместите все ингредиенты в миску и разомните вилкой до состояния крошки. Затем продолжайте быстро работать руками и замесите гладкое, нелипкое тесто.

3. Смазать маслом формочки для тарталеток. Раскатайте тесто между 2 слоями бумаги для выпечки до толщины примерно 4 мм. Снимите верхнюю бумагу и поместите вкладыш поверх каждого. В зависимости от высоты края, вырежьте все вокруг, осторожно снимите тесто с нижней бумаги, поместите в форму и аккуратно прижмите и вытащите. Излишки теста по краям обрезать острым ножом. Оставшееся тесто снова замесить, снова раскатать и продолжить как раньше.

4. Разогрейте духовку до 190°. Выложите 2-3 чайные ложки смеси для пудинга в каждую тарталетку и положите сверху 5 вишен. Поставьте формочки на решетку духовки и предварительно выпекайте на средней полке 10 - 15 минут.

Одеяло:

5. Пока выпекаются тарталетки,; Очень сильно взбить яичные белки. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Затем добавьте все остальные ингредиенты один за другим и, наконец, добавьте взбитые яичные белки. Наполните смесью кондитерский мешок. Носик круглый или звездообразный, неважно, тесто все равно вытекает при выпечке.

6. Тарталетки вкл. Достаньте решетку из духовки и щедро покройте все миндальной смесью безе. Вишен больше не должно быть видно. Включите духовку на 180°, поставьте решетку обратно в духовку на среднюю полку и выпекайте тарталетки около 25 минут. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Достаньте решетку из духовки и дайте ей остыть.

Топпинг:

7. Нагрейте джем в кастрюле и дайте ему растаять. Обильно распределить по тарталеткам. Разрежьте вишню пополам, положите в середину одну половинку и 3 фисташки и снова дайте варенью застыть. Только после этого извлекайте из формочек.

8. Используйте оставшиеся ягоды для чего-то другого. Кушать пудинг вот так…;))) Из всех остальных ингредиентов получилось 10 тарталеток.