Тарт с кокосовым кремом и манго Рецепт

Тарт с кокосовым кремом и манго Рецепт
Тарт с кокосовым кремом и манго Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. соль
  • 3/4 ч. л. сахарный песок
  • 1 пачка холодного несоленого масла
  • 3 ст. холодное несоленое масло
  • 1/4-1/3 стакана ледяной воды
  • c. сахарный песок
  • c. светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ч. л. мелкая кукурузная мука
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. несоленое масло
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 1/4 c. несладкая мелкая сушеная кокосовая стружка
  • 2 твердые спелые манго
  • 1/2 лимона
  • 1 1/2 c. очень холодные густые сливки
  • 1/4 c. сахарная пудра
  • 1 ст. светлый кукурузный сироп
  • 2 ч. л. вода

Направления

  1. Приготовьте паштет бризе: Измельчите муку, соль и сахарный песок в кухонном комбайне, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не станет напоминать грубую муку, 8-10 секунд. Равномерно сбрызните смесь 1/4 стакана ледяной воды. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной при нажатии двумя пальцами (тесто не должно быть влажным или липким). Если тесто слишком сухое, добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, ипульс. Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 1 час и до 1 дня. Перед раскатыванием дайте постоять при комнатной температуре 5 минут.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте паштет-бризе в круг диаметром 15 дюймов (толщиной 1/8 дюйма) на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите тесто в рифленую форму для тарта диаметром 12 1/2 дюйма со съемным дном, хорошо прижимая тесто к краю формы. Обрежьте край на одном уровне с верхним краем кастрюли. Наколоть дно вилкой по всему периметру. Заморозить до твердого состояния, около 20 минут. Застелите пергаментом, вдавливая пергамент глубоко в углы формы, чтобы он был на одном уровне с тестом и оставляя 3-дюймовый выступ. Загните край теста так, чтобы он не был виден. Наполните пирог утяжелителями или сушеной фасолью и запекайте, пока края скорлупы не станут золотистыми, около 30 минут, переворачивая на полпути. Снимите гири и пергамент. Уменьшите температуру до 325 градусов. Накройте края фольгой и запекайте до золотисто-коричневого цвета, еще 25-27 минут. Дайте немного остыть, примерно 20 минут.
  3. Приготовьте начинку: Смешайте гранулированный и коричневый сахар, соль и кукурузную муку. Взбейте яйца, желток и ваниль; затем масло и кокос. Выложить начинку в корзинку для тарта. Выпекайте, пока не застынет и не станет слегка золотистым, от 22 до 24 минут. Дать полностью остыть.
  4. Приготовьте топпинг: Очистите манго и разрежьте пополам, удалив косточки. Смажьте лимонным соком. Каждую половинку очень тонко нарежьте поперек. Взбейте вместе сливки и сахарную пудру до образования средних пиков. Выложите треть сливочной смеси поверх начинки. Наполните кондитерский мешок с большой открытой насадкой в виде звезды (например,как Ateco 829) с оставшейся сливочной смесью, и отсадите завитки сливок в случайном порядке. Скрутите от 3 до 5 ломтиков манго в спиральки и расположите их между завитками крема. Нагрейте кукурузный сироп и воду, пока они не смешаются. Смажьте спиральки манго сиропом. Охладите тарт, пока он не остынет, примерно от 20 минут до 4 часов.