Тарт тыквенный с грецкими орехами

Тарт тыквенный с грецкими орехами
Тарт тыквенный с грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для теста: что-то
белки 2
Желток 1
Мука 250 грамм
Сахарная пудра 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Сливочное масло, мягкое 120 грамм
Для начинки: что-то
тыква, тонко нарезанная (например, Хоккайдо) 400 грамм
Маскарпоне 250 грамм
сахар 70 грамм
яйцо 1
Желтки 2
Белое вино 2 ст.л.
Ядра грецких орехов, измельченные 3 EL
тыквенные семечки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1095 (262); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,3 г; Жир 16,3 г

Подготовка

1. Замесите ингредиенты для теста до однородности, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. Затем тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите в смазанную маслом форму для тарталеток (26 см). Поднимите край. Несколько раз наколите тесто вилкой, для начинки смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте яйцо и яичный желток и перемешайте с вином.

2. Нанесите крем на основу и сверху положите дольки тыквы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем разложите сверху тыквенные семечки и грецкие орехи и запекайте еще 10 минут