Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Для теста: | что-то |
| белки | 2 |
| Желток | 1 |
| Мука | 250 грамм |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| Сливочное масло, мягкое | 120 грамм |
| Для начинки: | что-то |
| тыква, тонко нарезанная (например, Хоккайдо) | 400 грамм |
| Маскарпоне | 250 грамм |
| сахар | 70 грамм |
| яйцо | 1 |
| Желтки | 2 |
| Белое вино | 2 ст.л. |
| Ядра грецких орехов, измельченные | 3 EL |
| тыквенные семечки | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1095 (262); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,3 г; Жир 16,3 г
Подготовка
1. Замесите ингредиенты для теста до однородности, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. Затем тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите в смазанную маслом форму для тарталеток (26 см). Поднимите край. Несколько раз наколите тесто вилкой, для начинки смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте яйцо и яичный желток и перемешайте с вином.
2. Нанесите крем на основу и сверху положите дольки тыквы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем разложите сверху тыквенные семечки и грецкие орехи и запекайте еще 10 минут