Тарт: яблочный пирог

Тарт: яблочный пирог
Тарт: яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука гладкая 200г
сахар 100г
Грецкие орехи мелко натертые 100г
Желток 1
Сливочное масло 200г
Требуется органическая лимонная цедра и сок 1
Корица молотая 1 щипок
Гвоздика в порошке 1 щипок
Гур топинг: что-то
кислые яблоки 800г
Лимонный сок 4 ст.л.
палочка корицы 1
сахар 2 ст.л.
Изюм 4 ст.л.
желток 1
сливки 1 столовая ложка
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1129 (270); яичный белок 2,9 г; углеводы 26,2 г; жир 17,1 г

Подготовка

1. Быстро замесить однородное тесто из муки, сахара, орехов, 1 яичного желтка, сливочного масла, цедры лимона, корицы и гвоздики и поставить в холодильник примерно на 1 час..

2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и палочку корицы и пассеруйте примерно 8 минут. Важно, не добавляйте воду. Часто помешивайте и, наконец, добавьте изюм и дайте остыть.

3. Смазать разъемную форму (26 см) сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Раскатайте 2/3 теста между пищевой пленкой до толщины примерно 3 мм. Вырезаем дно по размеру формы, вставляем. Оставшееся тесто замесить, сформировать рулетики. Поместите на край основы и прижмите до границы примерно 2 см.

4. Выкладываем компот на основу из теста. Из остального теста сформируйте рулетики и выложите их на корж в виде решетки. Прижмите концы рулона к краю. Взбейте яичный желток со сливками и распределите по решетке из теста.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут. Перед подачей вынуть и посыпать сахарной пудрой.