Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Мука гладкая | 200г |
| сахар | 100г |
| Грецкие орехи мелко натертые | 100г |
| Желток | 1 |
| Сливочное масло | 200г |
| Требуется органическая лимонная цедра и сок | 1 |
| Корица молотая | 1 щипок |
| Гвоздика в порошке | 1 щипок |
| Гур топинг: | что-то |
| кислые яблоки | 800г |
| Лимонный сок | 4 ст.л. |
| палочка корицы | 1 |
| сахар | 2 ст.л. |
| Изюм | 4 ст.л. |
| желток | 1 |
| сливки | 1 столовая ложка |
| Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1129 (270); яичный белок 2,9 г; углеводы 26,2 г; жир 17,1 г
Подготовка
1. Быстро замесить однородное тесто из муки, сахара, орехов, 1 яичного желтка, сливочного масла, цедры лимона, корицы и гвоздики и поставить в холодильник примерно на 1 час..
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и палочку корицы и пассеруйте примерно 8 минут. Важно, не добавляйте воду. Часто помешивайте и, наконец, добавьте изюм и дайте остыть.
3. Смазать разъемную форму (26 см) сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Раскатайте 2/3 теста между пищевой пленкой до толщины примерно 3 мм. Вырезаем дно по размеру формы, вставляем. Оставшееся тесто замесить, сформировать рулетики. Поместите на край основы и прижмите до границы примерно 2 см.
4. Выкладываем компот на основу из теста. Из остального теста сформируйте рулетики и выложите их на корж в виде решетки. Прижмите концы рулона к краю. Взбейте яичный желток со сливками и распределите по решетке из теста.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут. Перед подачей вынуть и посыпать сахарной пудрой.